Венгерский суп с цветной капустой и клецками
Отличный вариант легкого, питательного и очень вкусного супа для вегетарианцев.
Ингредиенты для «Венгерский суп с цветной капустой и клецками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(одна треть стакана)
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Масло сливочное
(охлажденное)
6 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Бульон
(овощной, 1,5-2 литра)
-
Лук репчатый
(большая)
1 шт
-
Капуста цветная
(маленькая головка)
1 шт
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Перец красный жгучий
(1-1,5 шт в зависимости от размера и вашего вкуса)
1 шт
-
Петрушка
(небольшой)
1 пуч.
-
Перец черный
по вкусу
-
Картофель
(при желании)
3 шт
Рецепт «Венгерский суп с цветной капустой и клецками»:
Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Морковь нашинковать соломкой. Если вы не любите острой пищи, острый перец можно заменить сладким болгарким. Я решила положить оба вида.
Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник минут на 30.
По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 м, нарезать на узенькие полоски, шириной 1 см, и затем нарезать на маленькие кусочки.
Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем до мягкости перец и лук. Налить бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и морковь, варить после закипания 5 минут. Затем добавить цветную капусту. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
Добавить пару лавровых листиков. Всыпать клецки. Поле того, как они вплывут, варить суп 3 минуты.
Разлить в тарелки и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!