Котлеты из мяса и кабачка
Очень люблю готовить блюда из кабачков. И сегодня в моем меню чудесные котлетки из мяса и кабачка. БЕЗ МУКИ. Получаются они очень сочными и нежными.
Ингредиенты для «Котлеты из мяса и кабачка»:
-
Филе куриное
300 г
-
Лук репчатый
(Или 1/2 большой луковицы)
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Кабачок
250 г
-
Хлеб
1 ломт.
-
Молоко
50 мл
-
Фарш мясной
(Свинина+говядина)
300 г
-
Соль
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Масло растительное
-
Масло сливочное
(2-3 ч.л.)
-
Вода
100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Котлеты из мяса и кабачка»:
Куриное филе вместе с луком, чесноком и морковью измельчаю в блендере. Затем измельчаю в блендере кабачок и хлеб (+молоко). Соединяю эти массы, добавляю к ним мясной фарш. Перемешиваю, солю, добавляю яйцо. Обжариваю котлеты на растительном масле с двух сторон. Перекладываю в форму для запекания, добавляю воду и сливочное масло. Накрываю фольгой и отправляю в духовку при 180 градусах на 20 минут.