Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Едим Дома» — Теплый салат с говядиной и печеными овощами

0

Рецепт от проекта «Едим Дома»
???

Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
помидоры — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., салат листовой — 1 пучок, лук красный — 1 шт., баклажаны — 1 шт., перец болгарский красный — 1 шт., тимьян свежий — 3 веточки, петрушка — 1 пучок, морская соль — 1 щепотка, перец горошком — ½ ч. л., говядина — 150 г.

Способ приготовления:
1. Говяжий стейк (толщина 1-1,5 см) слегка отбейте. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте свежим тимьяном, натрите смесью перца и соли и оставьте на 15–20 минут.
2. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой, баклажан — колечками, половину красного лука — перьями, помидоры — четвертинками.
3. Обжарьте стейк на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
4. Выложите нарезанные перец, баклажан и красный лук в смазанную оливковым маслом форму и запекайте в разогретой до 180°C духовке 12–15 минут.
5. Мелко нашинкуйте петрушку, вторую половину красного лука нарежьте перьями, смешайте в миске с помидорами.
6. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.
7. Выложите в миску к свежим овощам мясо, затем — печеные овощи.
8. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
9. На тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата, а сверху — порцию овощей с мясом.

#ТеплыйСалат #ЕдимДома

Приятного аппетита

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.