Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами
Классический рецепт завтрака Британской кухни. Блюдо получается очень вкусным и хорошо разнообразит домашнее меню. Анчоусы придают нотку пикантности и необходимую кислинку. Попробуйте, это вкусно 🙂
Ингредиенты для «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:
-
Яйцо куриное
5 шт
-
Ветчина
150 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
3 ст. л.
-
Анчоусы
3 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
-
Хлеб
4 ломт.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яйца по-шотландски с ветчиной и анчоусами»:
Ветчину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Анчоусы мелко нарубить. В небольшой миске смешать ветчину с анчоусами, добавить панировочные сухари, 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Оставшиеся яйца варить от 4 до 10 мин., в зависимости от того, какие яйца вы любите. Снять с огня, залить холодной водой, отчистить, аккуратно покрыть со всех сторон приготовленной массой.
В глубокую емкость влить масло и хорошо его разогреть. Выложить яйца и жарить 5-7 мин до золотистой корочки. Охладить.
Ломтики хлеба подсушить в духовке. При подаче каждое яйцо разрезать пополам и выложить на гренки.
Приятного аппетита!