Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожный батончик

0


Творожный батончик

Хочу представить Вам очень вкусный рецепт от Webspoon PLUS. На сайте уже есть очень похожий рецепт от поварёнка "elena_110", опубликованный одиннадцать лет назад, но этот всё же немного отличается — этакий вариант популярного рецепта. Если посчитаете, что ему не место на сайте, то я удалю без колебаний.

Ингредиенты для «Творожный батончик»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Творог

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сода

    1 ч. л.

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    20 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

Рецепт «Творожный батончик»:

Творожный батончик

Подготовим необходимые продукты. Муку просеиваем, добавляем соду, перемешиваем, отставляем.

Творожный батончик

В творог вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем.

Творожный батончик

Затем частями вводим муку и замешиваем тесто, не липнущее к рукам.

Творожный батончик

От готового теста отщипываем примерно четвёртую часть, раскатываем колбаской, диаметром 2-2,5 см, нарезаем на кусочки и формируем треугольником.

Творожный батончик

Разогреваем сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла, выкладываем наши заготовки и обжариваем по две минуты со всех трёх сторон до румяной корочки.

Творожные, с хрустящей корочкой, мягкие внутри батончики…

Творожный батончик

Можно обвалять в сахаре…, можно присыпать сахарной пудрой…, можно с фруктозой… А ещё можно взять батончик в руку, окунуть в сметану, откусить кусочек наслаждаясь моментом или сверху ложечкой нанести полосочку ароматного, тягучего мёда, не спеша отправить в рот и запить свежим парным молочком… Вкуснота!!! Приятного аппетита!!!

Творожный батончик

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: