Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с начинкой из колбасы, сыра и зелени. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив, например, колбасу на отварное мясо или добавить помидор в начинку.
Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно.
Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
60 г
-
Кабачок
(Маленький)
1 шт
-
Лук репчатый
(Небольшой)
1 шт
-
Яйцо куриное
(Крупное)
1 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Молоко
100 мл
-
Масло растительное
1 ст. л.
Начинка
-
Колбаса
(Вареная)
50 г
-
Сыр твердый
50 г
-
Зелень
по вкусу
Рецепт «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске смешать овощи, соль и яйцо.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку.
Добавить растительное масло.
Тесто должно быть гуще чем на блины. Если тесто будет жидкое, то блины будут рваться.
На терке натереть колбасу и сыр.
Зелень мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты для начинки.
Сковороду смазать растительным маслом.
Вылить немного теста, жарить блин до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть блин и жарить пол минуты.
На середину выложить часть начинки.
Подвернуть свободные края блинчика к середине, прикрывая начинку и формируя конвертик.
Аккуратно перевернуть конвертик швом вниз, поджарить 1 минуту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 конвертика.