Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные рулеты

0


Что может быть лучше, для любителей куриной грудки, чем рулетики с сыром в сметанной заливке.

Ингредиенты для «Куриные рулеты»:

  • Грудка куриная

    1 шт

  • Сыр твердый

    60 г

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Сметана

    6 ст. л.

  • Укроп

    (укроп сушоный)

    2 ч. л.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжаривания рулетов)

    3 ст. л.

  • Вода

    60 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриные рулеты»:

1. Куриную грудку моем и нарезаем на тонкие слайсы, отбивать не обязательно.
2. Чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец и сыр нарезаем на полоски.
3. Слайсы из куриной грудки выкладываем на разделочную доску, посыпаем каждый слайс солью, перцем, сушёным укропом и чесноком добавляем на каждый слайс по 1 ч. л. сметаны и хорошо промазываем каждый слайс. На один край слайса выкладываем болгарский перец и сыр и сворачиваем руле. Рулетики можно скрепить при помощи зубочистки.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовим сметанную заливку, в миске смешиваем сушеный укроп, 2 ст. л. сметаны, 60 мл. воды, соль, перец по вкусу. И полученной заливкой заливаем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. А затем готовые рулетики перекладываем на блюдо поливаем заливкой и подаём к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.