Куриные рулеты
Что может быть лучше, для любителей куриной грудки, чем рулетики с сыром в сметанной заливке.
Ингредиенты для «Куриные рулеты»:
-
Грудка куриная
1 шт
-
Сыр твердый
60 г
-
Перец болгарский
1 шт
-
Сметана
6 ст. л.
-
Укроп
(укроп сушоный)
2 ч. л.
-
Чеснок
4 зуб.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжаривания рулетов)
3 ст. л.
-
Вода
60 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Куриные рулеты»:
1. Куриную грудку моем и нарезаем на тонкие слайсы, отбивать не обязательно.
2. Чеснок пропускаем через пресс, болгарский перец и сыр нарезаем на полоски.
3. Слайсы из куриной грудки выкладываем на разделочную доску, посыпаем каждый слайс солью, перцем, сушёным укропом и чесноком добавляем на каждый слайс по 1 ч. л. сметаны и хорошо промазываем каждый слайс. На один край слайса выкладываем болгарский перец и сыр и сворачиваем руле. Рулетики можно скрепить при помощи зубочистки.
4. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем рулетики в сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовим сметанную заливку, в миске смешиваем сушеный укроп, 2 ст. л. сметаны, 60 мл. воды, соль, перец по вкусу. И полученной заливкой заливаем рулетики, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин. А затем готовые рулетики перекладываем на блюдо поливаем заливкой и подаём к столу.