Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Пьяная вишня»

0


На просторах интернета множества рецептов этого замечательного тортика, но я хочу поделится с вами рецептом нашего семейного тортика.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250 мл.)

    1 стак.

  • Сахар

    (стакан 250 мл. 40 гр. сахара оставляем для пропитки.)

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Пропитка

  • Сироп ягодный

    (можно заменить вишнёвым соком.)

    100 мл

  • Сахар

    40 г

  • Коньяк

    20 г

Крем

  • Сметана

    3 ст. л.

  • Творог

    220 г

  • Молоко сгущенное

    1 бан.

  • Желатин

    10 г

  • Вишня

    150 г

  • Шоколад темный

    200 г

  • Молоко

    30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

1. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром (40 гр. сахара оставляем для пропитки)до увеличения в объёме в два раза. Добавляем муку с какао — порошком, ванилин и аккуратно перемешиваем массу сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для выпекания смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр., на 25-30 минут. Форма для бисквита у меня диаметром 18 см.
2. Готовим крем. В миску выкладываем творог и сметану и всё хорошо перемешиваем при помощи блендера в однородную кремообразную массу, а затем добавляем сгущенное молоко и перемешиваем. Нарезаем мелко плитку шоколада и добавляем в крем. Растворяем желатин в 30 мл. молока (у меня желатин быстро растворимый). Добавляем желатин в крем размешиваем при помощи миксера и убираем в холодильник на 15 — 20 мин.
4. Готовим пропитку. В кастрюлю выливаем вишнёвый сиром добавляем сахар и коньяк, ставим на огонь и с момента закипания варим 10 мин. У вишни убираем косточки (можно использовать как свежую так и замороженную вишню).
5. Готовый бисквит достаём из духовки, даём остыть и разрезаем на три коржа. Коржи пропитываем вишнёвой пропиткой и начинаем формировать торт. В форму выкладываем первый корж смазываем его творожным кремом, поверх крема выкладываем вишню, затем опять корж, крем, вишня, сверху на последний корж выкладываем крем и убираем торт в холодильник на 15-20 мин.
6. Растопим на водяной бане вторую плитку шоколада. Торт достаём из холодильника и поливаем растопленным шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
готовый торт достаём из холодильника убираем формировочное кольцо и подаём к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.