Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

0


Сегодня я к вам с рецептом просто умопомрачительного штруделя с начинкой из лосося, шпината и сыра. Минимум теста и максимум удовольствия;) много сочной, ароматной, сытной начинки.
Тесто будет вытяжное, а начинку можно взять абсолютно любую.
Все очень просто и достаточно быстро!
Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты для «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    185 г

  • Яйцо куриное

    25 г

  • Вода

    90 г

Для начинки

  • Лосось

    350 г

  • Шпинат

    100 г

  • Сыр твердый

    100 г

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    20 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Штрудель с лососем, шпинатом и сыром»:

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Все очень просто и быстро.
Мука просеянная.
Шпинат свежий, уже нарезанный.
Сыр тоже измельченный.
Вода теплая.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Смешаю муку с щепоткой соли, яйцом и водой.
Замешиваю гладкое, однородное тесто. По плотности как на вареники.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Возможно вам потребуется муки чуть больше или меньше.
Но не спешите добавлять сразу всю. В процессе вымешивания подсыпайте.
Тесто вымешивать нужно достаточно долго. Можно даже отбить его об стол.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Вот такое мягкое, эластичное тесто получилось. Оно абсолютно не липкое.
Вымешивала 15 минут.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Расстаивать тесто буду теплым способом. Емкость в которой будет тесто нагреваю в микроволновке. Еще можно обдать кипятком. Но с микроволновкой мне кажется проще.
Смазываю растительным маслом и емкость и тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Тем временем приготовлю начинку.
Шпинат во время тушения ОЧЕНЬ уменьшается. Если любите его, смело кладите больше.
На небольшом кусочке сливочного масла (из общего кол-ва) тушу буквально 2-3 минутки. Просто нужно выпарить всю жидкость.
И не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Вот что осталось от той большой кучи: (

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Лосось нарезаю на небольшие кусочки.
Тоже солю и перчу по вкусу. И начинка готова.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Тесто будет вытяжное. Проще всего его вытягивать на полотенце, в моем случаи -скатерть. Хорошо припыляю мукой.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И начинаю тянуть тесто от центра к краям. Полузажатыми кулочками пряча ногти, чтобы не порвать тесто.
Руки я ничем не смазывала.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Или можно просто тянуть тесто в разные стороны, но стараться сразу придавать ему прямоугольную ( нужную ) форму.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Если где-то образуются маленькие дырочки — ничего страшного.
И краюшки теста можно обрезать.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

К сожалению я не замерила финальный размер теста. Но как видите, оно достаточно тонкое и через него хорошо видно узор скатерти.
Смазываю растопленным сливочным маслом. Оставляю только чистый край где будет начинка. это где-то 15-20 см. с любой стороны.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Посыпаю хорошо панировочными сухарями…

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Выкладываю начинку…

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И с помощью скатерти начинаю сворачивать рулетом.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Как видите это достаточно просто.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Загибаю края.
Переношу на пергаментную бумагу. Если не уверенный в хорошем качестве, смажьте растительным маслом. И переношу на противень.
Смазываю растопленным сливочным маслом. По желанию можно присыпать кунжутом.
И отправляю в заранее разогретую духовку на 170-180 градусов, приблизительно на 35-40 минут, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Вот такой румяный красавчик должен получится.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И пока он еще горячий еще раз смазываю растопленным сливочным маслом.
И желательно, конечно, дать ему немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И наш штрудель готов к употреблению:)
Тяжело дождаться пока он остынет:)

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И вот такой он в разрезе.
Хрустящая корочка, слоистый, ароматный…

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

И очень-очень вкусно сочетается с соусом из свежей сметаны и укропом.

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Приятного аппетита!!

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Штрудель с лососем, шпинатом и сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.