«Едим Дома» — Запеченный картофель с сыром и беконом
Рецепт от проекта «Едим Дома»
???
Готовим с Юлией Высоцкой и «Едим Дома»!
Прекраснее женщины на кухне может быть только еда, которую она готовит.
Видеорецепты от Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
крупный картофель — 2 шт., сливочное масло — 40 г, моцарелла для пиццы — 100 г, бекон — 4–6 полосок, сметана — 2 ст. л., зеленый лук — 2 пера, укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте картофелины поперёк почти насквозь (оставляйте сантиметр).
2. Промажьте картофелины сливочным маслом и на выстеленном пергаментом противне выпекайте около часа при 180°С.
3. Нарежьте сыр пластинами.
4. Нарежьте мелко бекон.
5. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.
6. Когда картофель будет готов, достаньте из духовки и посыпьте беконом, сверху положите пластины сыра и поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
7. Сразу подавайте, смазав сверху сметаной (йогуртом). Сверху посыпьте свежей зеленью на ваш вкус.
#ЗапеченныйКартофель #ЕдимДома
Приятного аппетита