Пирожки с картофельной начинкой
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто (готовое)
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Корейка — 50-100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для начинки: отварить картофель, сделать пюре, добавить в него пожаренный мелко порезанный лук с мелко порезанной корейкой, посолить, поперчить.
- Шаг 2 Разделить тесто на средние шарики одинакового размера.
- Шаг 3 Каждый шарик раскатать в лепёшку. Сделать 3 разреза, в середину положить немного начинки. Одну из трёх частей обернуть вокруг начинки и скрепить. Также сделать и с двумя остальными.
- Шаг 4 Дать пирожкам хорошо подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов в духовке до готовности.
Приятного аппетита!