Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожно-персиковый торт

0

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Муки — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Творог — 400 г.
  • Сливки 35% — 200 мл.
  • Йогурт — 450 мл.
  • Желатин — 20 г.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для пропитки коржей и украшения торта:
  • Консервированные персики — 1 банка (850 г.)
  • Желатин — 10 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до бела, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.
  • Шаг 2 Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности.
  • Шаг 3 Выпекать на застеленном пергаментом противне при температуре 180 градусов в течении 10-12 минут.
  • Шаг 4 Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет. Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.
  • Шаг 5 Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консервированных персиков. Дать набухнуть и разогреть до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности.
  • Шаг 6 Корж пропитать сиропом от персиков.
  • Шаг 7 Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема.
  • Шаг 8 Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем.
  • Шаг 9 Желатин для заливки торта замочить в 150 г. сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.