Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тарт-татен с огоньком «Мама жжет»

0


За окном ненастье,

погода не стабильна,

с экранов обещают эпидемью гриппа.

Испечет нам мама,

чтоб орви забыли,

тарт татен из яблок и щепотки чили!

Ингредиенты для «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Для теста

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    180 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    (1 п = 8г)

    1 пакет.

  • Перец чили

    (ок. 2 г; индийская специя "огонек" — смесь жгучих перцев, можно заменить на кайенский перец, или обычный молотый чили)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (10-30% от общей массы заменить на тыквенную муку, в данном рецепте 60 г)

    460 г

  • Вода

    (воду можно заменить молоком)

    150 мл

  • Разрыхлитель теста

    (1 п = 20 г)

    1 пакет.

Для начинки

  • Яблоко

    (предпочтительно кислые сорта)

    1.5 кг

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сахар

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"»:

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Сахар, ванильный сахар, чили измельчить в кофемолке в пудру, взбить перцовую пудру и масло миксером. Смешать пшеничную, тыквенную муку, разрыхлитель, несколько раз просеять мучную смесь, объединить с масляным кремом и замешать тесто, вливая порциями воду. Воды может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки, соотношения пшеничной и тыквенной. Тесто должно быть мягким, пластичным. Убрать в холод на 1-2 часа.

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Очистить яблоки, разрезать на 4 части. Растопить масло в форме/ в сковородке ( D=30). Посыпать масло сахаром, сверху уложить яблоки, поставить запекаться на 20-30 мин при температуре 200 градусов.

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Раскатать тесто по форме, уложить на яблоки, наколоть вилкой и выпекать еще 20 минут.

Тарт-татен с огоньком "Мама жжет"

Печь до пробы на "сухую зубочистку". Достать из духовки, дать постоять 10-15 мин. Откинуть на сервировочное блюдо. Подавать теплым. Если пирог печется с вечера, то на завтрак весьма уместно будет разогреть в "микроволновке" перед подачей;)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.