Кекс с оливками
Кекс, тесто которого сделано на творожном сыре, с кабачком, жаренным луком и чесноком, пряными травами и оливками. Ароматный, домашний, душевный.
Ингредиенты для «Кекс с оливками»:
-
Сыр творожный
(ложка сыра берётся с горкой)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахар
0.5 ч. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Кабачок
(кусок от большого кабачка)
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
(можно взять цельнозерновую, ржаную)
150 г
-
Масло оливковое
(можно заменить на подсолнечное)
50 мл
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Базилик
0.5 ч. л.
-
Орегано
0.5 ч. л.
-
Оливки зеленые
(сколько поместится)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Кекс с оливками»:
В посуду выкладываем сыр, разбиваем яйа, кладём разрыхлитель, сахар и взбиваем. Я использовала эл. венчик.
Кабачок натираем на тёрке, выкладываем в смесь, добавляем соль и опять взбиваем.
На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) 1 ст л, греем его и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту-лук мелко порезанный. Золотим лук и выкладываем пряные травы: базилик и орегано. Перемешиваем.
В смесь просеиваем муку, соединяем и выкладываем в тесто содержимое сковороды. Наливаем оставшееся масло. Немного масла нужно оставить подмазать форму для выпечки. Тщательно соединяем все ингредиенты.
Тесто готово. Я для выпечки буду использовать керамическую форму и мне её нужно подмазать маслом.
Выкладываем половину теста в форму и сверху укладываем оливки столько, сколько поместится.
Выкладываем вторую половину теста и ставим форму в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Проверяем "на сухую лучину" и вынимаем из духовки. Тесто к лучине не должно прилипать. Вот такой аппетитный и красивый кекс у меня выпекся. Треснул, но это не беда!
Подаём кекс. Нарезаем на куски. Вот такой разрез.
Кекс можно есть и только испечённым, и тёплым. и остывшим. Вкусен и ароматен всегда!
Осенняя ароматная не сладкая выпечка с пряными травами. Тепло и уютно в доме!