Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс с оливками

0


Кекс, тесто которого сделано на творожном сыре, с кабачком, жаренным луком и чесноком, пряными травами и оливками. Ароматный, домашний, душевный.

Ингредиенты для «Кекс с оливками»:

  • Сыр творожный

    (ложка сыра берётся с горкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Сахар

    0.5 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Кабачок

    (кусок от большого кабачка)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно взять цельнозерновую, ржаную)

    150 г

  • Масло оливковое

    (можно заменить на подсолнечное)

    50 мл

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Базилик

    0.5 ч. л.

  • Орегано

    0.5 ч. л.

  • Оливки зеленые

    (сколько поместится)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кекс с оливками»:

Кекс с оливками

В посуду выкладываем сыр, разбиваем яйа, кладём разрыхлитель, сахар и взбиваем. Я использовала эл. венчик.

Кекс с оливками

Кабачок натираем на тёрке, выкладываем в смесь, добавляем соль и опять взбиваем.

Кекс с оливками

На сковороду наливаем оливковое масло (или подсолнечное) 1 ст л, греем его и выкладываем чеснок порубленный. Через минуту-лук мелко порезанный. Золотим лук и выкладываем пряные травы: базилик и орегано. Перемешиваем.

Кекс с оливками

В смесь просеиваем муку, соединяем и выкладываем в тесто содержимое сковороды. Наливаем оставшееся масло. Немного масла нужно оставить подмазать форму для выпечки. Тщательно соединяем все ингредиенты.

Кекс с оливками

Тесто готово. Я для выпечки буду использовать керамическую форму и мне её нужно подмазать маслом.

Кекс с оливками

Выкладываем половину теста в форму и сверху укладываем оливки столько, сколько поместится.

Кекс с оливками

Выкладываем вторую половину теста и ставим форму в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Кекс с оливками

Проверяем "на сухую лучину" и вынимаем из духовки. Тесто к лучине не должно прилипать. Вот такой аппетитный и красивый кекс у меня выпекся. Треснул, но это не беда!

Кекс с оливками

Подаём кекс. Нарезаем на куски. Вот такой разрез.

Кекс с оливками

Кекс можно есть и только испечённым, и тёплым. и остывшим. Вкусен и ароматен всегда!

Осенняя ароматная не сладкая выпечка с пряными травами. Тепло и уютно в доме!

Кекс с оливками

Кекс с оливками

Кекс с оливками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.