Гренки с помидорами и зеленью
Когда хочется побаловать своих любимых неожиданным вкусом самого обычного блюда, то я готовлю такие гренки. Даже дети поедают их с удовольствием, хотя они, мягко говоря, равнодушным к овощам и зелени.
Ингредиенты для «Гренки с помидорами и зеленью»:
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Хлеб
8 ломт.
-
Сырок плавленый
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Укроп
1 пуч.
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Гренки с помидорами и зеленью»:
Приготовим продукты. Хлеб лучше всего взять вчерашний, его легче нарезать на тоненькие ломтики.
Каждый ломтик делим пополам, и намазываем плавленным сыром.
Укроп (можно взять любую зелень по вкусу) измельчаем. Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.
На ломтик хлеба с сыром кладём помидорку, присыпаем зеленью и накрываем вторым ломтиком хлеба. Слегка придавливаем рукой.
В глубокой миске яйца чуть взбиваем с солью. Каждый сдвоенный ломтик хлеба окунаем в яйцо, и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и подрумяниваем вторую сторону. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
А теперь угощаемся. Приятного аппетита!