Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гренки с помидорами и зеленью

0


Когда хочется побаловать своих любимых неожиданным вкусом самого обычного блюда, то я готовлю такие гренки. Даже дети поедают их с удовольствием, хотя они, мягко говоря, равнодушным к овощам и зелени.

Ингредиенты для «Гренки с помидорами и зеленью»:

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Хлеб

    8 ломт.

  • Сырок плавленый

    1 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Укроп

    1 пуч.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Гренки с помидорами и зеленью»:

Гренки с помидорами и зеленью

Приготовим продукты. Хлеб лучше всего взять вчерашний, его легче нарезать на тоненькие ломтики.

Гренки с помидорами и зеленью

Каждый ломтик делим пополам, и намазываем плавленным сыром.

Гренки с помидорами и зеленью

Укроп (можно взять любую зелень по вкусу) измельчаем. Помидоры нарезаем тоненькими ломтиками.

Гренки с помидорами и зеленью

На ломтик хлеба с сыром кладём помидорку, присыпаем зеленью и накрываем вторым ломтиком хлеба. Слегка придавливаем рукой.

Гренки с помидорами и зеленью

В глубокой миске яйца чуть взбиваем с солью. Каждый сдвоенный ломтик хлеба окунаем в яйцо, и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем, закрываем сковороду крышкой и подрумяниваем вторую сторону. Готовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Гренки с помидорами и зеленью

А теперь угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.