Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяное печенье, как в магазине

0


В нашей семье очень любят овсяное печенье за его пряный вкус. К сожалению, качество магазинного печенья оставляет желать лучшего. И я задумалась, как приготовить домашнее овсяное печенье. За основу я взяла рецепт ГОСТ и немного изменила его под себя, и у меня получилось очень вкусное печенье. На вкус оно очень похоже на магазинное, но намного лучше.

Ингредиенты для «Овсяное печенье, как в магазине»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    345 г

  • Мука овсяная

    148 г

  • Сахар

    (Количество сахара можно регулировать)

    372 г

  • Масло сливочное

    164 г

  • Мед

    87 г

  • Вода

    (вода должна быть горячей 70-80 градусов)

    90 г

  • Корица

    1 г

  • Ванилин

    1 г

  • Сода

    5 г

  • Соль

    4 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Овсяное печенье, как в магазине»:

Овсяное печенье, как в магазине

В глубокой миске смешиваем сахар, ванилин, соль и корицу. Добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем.

Овсяное печенье, как в магазине

Добавляем мед, горячую воду и овсяную муку. Овсяную муку можно сделать с помощью блендера, измельчив овсяные хлопья. Смешиваем до однородности.

Овсяное печенье, как в магазине

Муку смешать с содой и постепенно добавлять в тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Овсяное печенье, как в магазине

Делим тесто на две части и раскатываем пласт толщиной ~8 мм. Вырезаем печенье с помощью формы, так же можно использовать стакан.

Овсяное печенье, как в магазине

Выпекаем печенье при 200 градусах 10-15 минут, зависит от толщины печенья и духовки. Печенье должно подрумяниться. Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.