Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

0


Мне несколько раз встречалось в интернете приготовление десертов таким способом, при помощи рюмочек, вот решила и себе попробовать. Можно конечно приготовить одним бисквитом, а потом вырезать выемкой, но здесь получается экономия с тестом, оно все уходит в бисквит. Да и совсем не сложно и не затратно по времени. Предлагаю роскошный десерт с потрясающе нежным, влажным, великолепным бисквитом и вкусным тыквенным кремом, такие пирожные никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    235 г

  • Какао-порошок

    15 г

  • Сахар

    170 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    60 мл

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    (теплая, кипяченая)

    200 мл

  • Кофе растворимый

    1 ч. л.

  • Ванилин

    1 г

  • Соль

    1 щепот.

Крем

  • Тыква

    400 г

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    60 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Цедра лимона

    2 ч. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Приготовить две миски, в одной соединить — слегка взбитое вилкой яйцо, добавить к нему- теплую воду, сухой растворимый кофе, сахар и растительное масло, взбить венчиком до растворения кристаллов сахара и кофе. В другой миске смешать — муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин, просеять и добавить щепотку соли. Соединить вместе обе смеси и замесить тесто.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Противень, у меня 25х25, застелить качественной бумагой. Расставить на нем смазанные до середины рюмочки маслом.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Осторожно вылить тесто, сдвигая его лопаточкой к бортикам, т. к. при выпечке середина поднимется больше.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность шпажкой.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для начала приготовить тыквенное пюре. Нарезать тыкву кубиками, влить пару ложек воды, поставить в микро, накрыть колпаком и распарить в течении 7 минут, при мощности 850 ватт, в процессе перемешав один раз. Затем переложить в небольшую кастрюльку, пробить погружным блендером. Сюда же выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Все перемешать, поставить на маленький огонь и приготовить заварной крем, постоянно помешивая. Крем нарыть пленкой в контакт, отставить и остудить до комнатной температуры.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Когда бисквит остынет, вынуть рюмочки, слегка их прокрутив. Подровнять края, а обрезки разложить на дно выемок.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

К остывшему крему добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером на небольшой скорости, до однородности. Долго взбивать не нужно, чтоб только все перемешалось

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Отложить немного крема в кулинарный мешок, для украшения. В остальной добавить мелко нарезанные цукаты. Перемешать и все поставить в холодильник на 20-30 минут.

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Ложкой заполнить десерт кремом, сверху выдавить из кулинарного мешка звездочки. Украсить по желанию. Здесь миндальные лепестки и сушеная клюква. Поставить все в холодильник на час. Приятного аппетита и чаепития!

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Шоколадные пирожные с тыквенным кремом

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.