Шоколадные пирожные с тыквенным кремом
Мне несколько раз встречалось в интернете приготовление десертов таким способом, при помощи рюмочек, вот решила и себе попробовать. Можно конечно приготовить одним бисквитом, а потом вырезать выемкой, но здесь получается экономия с тестом, оно все уходит в бисквит. Да и совсем не сложно и не затратно по времени. Предлагаю роскошный десерт с потрясающе нежным, влажным, великолепным бисквитом и вкусным тыквенным кремом, такие пирожные никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
235 г
-
Какао-порошок
15 г
-
Сахар
170 г
-
Масло растительное
(без запаха)
60 мл
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Вода
(теплая, кипяченая)
200 мл
-
Кофе растворимый
1 ч. л.
-
Ванилин
1 г
-
Соль
1 щепот.
Крем
-
Тыква
400 г
-
Сахар
4 ст. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
60 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Цедра лимона
2 ч. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Соль
1 щепот.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Шоколадные пирожные с тыквенным кремом»:
Приготовить две миски, в одной соединить — слегка взбитое вилкой яйцо, добавить к нему- теплую воду, сухой растворимый кофе, сахар и растительное масло, взбить венчиком до растворения кристаллов сахара и кофе. В другой миске смешать — муку, какао порошок, разрыхлитель, ванилин, просеять и добавить щепотку соли. Соединить вместе обе смеси и замесить тесто.
Противень, у меня 25х25, застелить качественной бумагой. Расставить на нем смазанные до середины рюмочки маслом.
Осторожно вылить тесто, сдвигая его лопаточкой к бортикам, т. к. при выпечке середина поднимется больше.
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте готовность шпажкой.
Пока остывает бисквит, приготовить крем. Для начала приготовить тыквенное пюре. Нарезать тыкву кубиками, влить пару ложек воды, поставить в микро, накрыть колпаком и распарить в течении 7 минут, при мощности 850 ватт, в процессе перемешав один раз. Затем переложить в небольшую кастрюльку, пробить погружным блендером. Сюда же выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Все перемешать, поставить на маленький огонь и приготовить заварной крем, постоянно помешивая. Крем нарыть пленкой в контакт, отставить и остудить до комнатной температуры.
Когда бисквит остынет, вынуть рюмочки, слегка их прокрутив. Подровнять края, а обрезки разложить на дно выемок.
К остывшему крему добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером на небольшой скорости, до однородности. Долго взбивать не нужно, чтоб только все перемешалось
Отложить немного крема в кулинарный мешок, для украшения. В остальной добавить мелко нарезанные цукаты. Перемешать и все поставить в холодильник на 20-30 минут.
Ложкой заполнить десерт кремом, сверху выдавить из кулинарного мешка звездочки. Украсить по желанию. Здесь миндальные лепестки и сушеная клюква. Поставить все в холодильник на час. Приятного аппетита и чаепития!