Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овощной суп с рыбой

0


Я хотела овощной суп, муж просил уху. Подумала я, подумала… и решила соединить все в одном блюде. А почему нет! Получился невероятно вкусный суп: ароматный, легкий и сытный одновременно. Мне он показался очень гармоничным.

Ингредиенты для «Овощной суп с рыбой»:

  • Рыба

    (1 шт, треска или пикша)

    600 г

  • Морковь

    (1 средняя)

    100 г

  • Сельдерей корневой

    (кусочек)

    50 г

  • Капуста цветная

    (небольшая головка)

    220 г

  • Кабачок

    (небольшой)

    200 г

  • Картофель

    400 г

  • Лук-порей

    120 г

  • Перец болгарский

    (красный, крупный)

    1 шт

  • Помидор

    (маленькие, твердые)

    6 шт

  • Чеснок

    (2-3 зуб.)

  • Бульон

    (рыбный)

    2 л

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Овощной суп с рыбой»:

Овощной суп с рыбой

Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе с кожей. Нарезать филе кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить. Из отходов (плавники, кости) сварить бульон с добавлением луковицы, моркови, корневого и черешкового сельдерея, взятых дополнительно, НЕ из списка ингредиентов.

Овощной суп с рыбой

Пока варится бульон, вымыть и очистить овощи (вес всех овощей, кроме болгарского перца, дан в уже почищенном виде).
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

Овощной суп с рыбой

Кабачок нарезать брусочками, болгарский перец — полосками, помидоры — кружочками 0.5-1 см толщиной. Капусту разобрать на маленькие соцветия. Картофель нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

Овощной суп с рыбой

Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности, добавить болгарский перец и пассеровать до мягкости.

Овощной суп с рыбой

Всыпать порей, перемешивать 1 минуту, снять с огня.

Овощной суп с рыбой

Вот такая замечательная зажарка у нас получилась. Отставить ее пока в сторону.

Овощной суп с рыбой

Бульон процедить, довести до кипения и засыпать в него картофель, варить после закипания 5 минут.

Овощной суп с рыбой

Добавить капусту,

Овощной суп с рыбой

А после закипания еще и кабачок, посолить. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

Овощной суп с рыбой

Затем заложить зажарку и аккуратно опустить в суп рыбу. После закипания варить 5-7 минут.

Овощной суп с рыбой

Добавить в суп лавровый лист,

Овощной суп с рыбой

Аккуратно опустить в суп помидоры и проварить еще минуты 2-3.

Овощной суп с рыбой

Выключить огонь, добавить в суп чеснок и дать ему настояться под крышкой.

Овощной суп с рыбой
При подаче посыпать зеленью.

Овощной суп с рыбой
Мужу суп понравился, сказал: «Зачет!» (его любимая оценка), а мне суп ОЧЕНЬ понравился!

Овощной суп с рыбой
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.