Рисовая запеканка с тыквой
Тыква — настоящая королева осени! Однако, не всем она по вкусу… Нежная рисовая запеканка с тыквой и тонким ароматом ванили и лимона вполне может порадовать вас и ваших близких на завтрак или полдник…
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с тыквой»:
-
Молоко
300 мл
-
Рис
(3/4 стакана)
120 г
-
Сахар
3 ст. л.
-
Сахар коричневый
2 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Цедра лимона
1 ч. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Масло сливочное
30 г
-
Тыква
250 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Рисовая запеканка с тыквой»:
3/4 стакана риса (120г) залить молоком (300мл) поставить на небольшой огонь, варить до готовности, периодически помешивая ложкой. Должна получиться густая рисовая каша.
Тыкву очистить от семечек и кожуры (250г — вес очищенной тыквы). Натереть на крупной терке.
В готовую кашу добавить 3 ст. л. с горкой сахара, ванильный сахар, перемешать.
Добавить сметану, и добавляя по одному яйца, пробить нашу массу погружным блендером.
Добавить цедру лимона и тыкву, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить рисово-тыквенную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут, сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Отправить в духовку еще на 10 минут. При необходимости можно подержать под грилем еще 5 минут до образования золотистой карамельной корочки.
Запеканка готова!! Приятного аппетита!!
Мнения в нашей семье разделились, кому-то больше понравилась в теплом, кому-то в холодном виде, но, так или иначе, довольны остались все