Куриный пирог с решеткой
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло — 180 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 2 ст.л.
- Мука — 2 стакана.
- Для начинки:
- Куриное филе — 500 г.
- Сметана 22-25% — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 4-5 веточки
- Мука — 1 ст.л.
- Горчица — 2 ч.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Муку просеять в миску, нарезать мелко масло и растереть до получения влажной крошки.
- Шаг 2 Добавить желток и молоко, замесить эластичное тесто. Затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3 Теперь приготовить начинку. Куриное филе перемолоть в фарш, смешать со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.
- Шаг 4 Охлажденное тесто достать из холодильника, отделить треть и откложить в сторону. Оставшееся тесто раскатать в пласт. Прямоугольную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху на тесто положить кусок фольги и насыпать сырую фасоль.
- Шаг 5 Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 10 минут, затем убрать фольгу с фасолью и печь еще 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить.
- Шаг 6 Вылить начинку на испеченную основу, оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины и выложить на начинку в виде решетки.
- Шаг 7 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
Приятного аппетита!