Салат Венеция
Просто, быстро, нехлопотно, вкусно. Кто из нас не любит салаты, которые можно быстро приготовить, затрачивая при этом минимум усилий. Если необходимые продукт всегда есть под рукой, то у Вас уйдет время только на нарезку овощей, а если есть помощники, то 10 минут и салат готов. Для салата не надо предварительно ничего отваривать, нарезали, все смешали с заправкой или майонезом и накрываем на стол. Для меня этот салат замечательная находка, особенно если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты для «Салат Венеция»:
Салат
- Морковь
(по корейски)
150 г
- Огурец
150 г
- Сыр твердый
150 г
- Мясо
(копченое)
150 г
- Кукуруза
150 г
Заправка
- Йогурт
120 г
- Орехи грецкие
(подсушенные)
20 г
- Горчица
1 ч. л.
Украшение
- Листья салата
/
Салат
0,5 пуч.
- Укроп
0,25 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат Венеция»:
Приготовим необходимые продукты. Морковь для салата можно использовать свежую, если у Вас есть терка для корейской моркови.
Натрем на крупной терке твердый сыр. Нарежем огурец и копченое мясо полосками.
Выложим все в салатницу.
Сюда же кладем морковь по корейски и кукурузу.
Сделаем заправку из йогурта с добавлением измельченных в блендере орехов и горчицы. Добавим в салат заправку и перемешаем. Салат можно заправить и майонезом.
Украсим листьями салата и укропом.
Подаем к столу.
Салат можно подавать порционно в высоких бакалах.
Или в порционных салатниках.
Если необходимые продукт всегда есть под рукой, то у Вас уйдет время только на нарезку овощей, а если есть помощники, то 10 минут и салат готов.