Кекс для кофе
В составе этого кекса нет кофе. Он не С кофе, он — ДЛЯ кофе. Вот такой хитрый кекс.
Ингредиенты для «Кекс для кофе»:
-
Масло сливочное
200 г
-
Ванильный сахар
2 ст. л.
-
Сахар
(3/4 стакана)
0.75 стак.
-
Яйцо куриное
(если крупные — 4 шт.)
5 шт
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Цедра лимона
1 шт
-
Ром
(коньяк, виски)
50 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
(300-350 г)
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
200 г
Рецепт «Кекс для кофе»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
Хорошо размягченное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Затем влить алкоголь, добавить цедру и разрыхлитель.
Затем частями ввести муку. Тесто вымесить, оно не должно быть слишком густым, должно опадать с ложки.
Шоколад растопить на водяной бане. Тесто выложить в смазанную форму для кексов, хаотично перемежая его с ложками шоколада. Затем слегка перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок.
Выпечь при 180*С в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс немного остудить и извлечь из формы.
После полного остывания посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного кофепития! Впрочем, с чаем этот кексик тоже вполне хорош!