Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки-рогалики с сыром

0


Жареных пирожков много не бывает… Разнообразные формы теста и многочисленные начинки всегда придают новую нотку казалось бы привычному блюду!

Ингредиенты для «Пирожки-рогалики с сыром»:

  • Картофель

    (500г)

    5 шт

  • Морковь

    (150г)

    1 шт

  • Сметана

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Разрыхлитель теста

    (10г)

    1 пакет.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    0.5 ч. л.

  • Перец душистый

    (горошины)

    5 шт

  • Лист лавровый

    (листики)

    2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сыр твердый

    (лучше моцарелла)

    200 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожки-рогалики с сыром»:

Пирожки-рогалики с сыром

Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Залить водой. Отварить до готовности

Пирожки-рогалики с сыром

Во время варки картофеля, добавить чеснок, лавровый лист, перец душистый.

Пирожки-рогалики с сыром

Смешать сметану с яйцами. Подготовить соль и копченую паприку (можно конечно заменить на любимые специи, но паприка здесь добавляет интересную вкусовую нотку).

Пирожки-рогалики с сыром

С готовых овощей слить воду, убрать перец и лавровый лист. Овощи размять толкушкой. Добавить в 2 этапа яично-сметанную смесь, хорошо разминая каждый раз массу. Добавить соль и паприку, перемешать.

Пирожки-рогалики с сыром

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Мукой не забивать, лучше при формовке добавить.

Пирожки-рогалики с сыром

Сыр натереть на терке. Лучше взять моцареллу или сулугуни.

Пирожки-рогалики с сыром

Получившееся тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг толщиной 3-5мм. Разрезать на 8 секторов.

Пирожки-рогалики с сыром

На широкую часть сектора положить сыр. Края широкой части сложить к середине прикрывая начинку.

Пирожки-рогалики с сыром

Залепить начинку со всех сторон.

Пирожки-рогалики с сыром

Завернуть рулет, так чтобы край треугольника оказался внизу.

Пирожки-рогалики с сыром

Жарить рогалики на сковороде с достаточным количеством масла на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут.

Пирожки-рогалики с сыром

Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!!!
Пирожки-рогалики с сыром

Пирожки-рогалики с сыром

Пирожки-рогалики с сыром

Пирожки-рогалики с сыром

Пирожки-рогалики с сыром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.