Пирожки-рогалики с сыром
Жареных пирожков много не бывает… Разнообразные формы теста и многочисленные начинки всегда придают новую нотку казалось бы привычному блюду!
Ингредиенты для «Пирожки-рогалики с сыром»:
-
Картофель
(500г)
5 шт
-
Морковь
(150г)
1 шт
-
Сметана
(с горкой)
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
500 г
-
Разрыхлитель теста
(10г)
1 пакет.
-
Соль
(по вкусу)
-
Паприка сладкая
(копченая)
0.5 ч. л.
-
Перец душистый
(горошины)
5 шт
-
Лист лавровый
(листики)
2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сыр твердый
(лучше моцарелла)
200 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Пирожки-рогалики с сыром»:
Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками. Залить водой. Отварить до готовности
Во время варки картофеля, добавить чеснок, лавровый лист, перец душистый.
Смешать сметану с яйцами. Подготовить соль и копченую паприку (можно конечно заменить на любимые специи, но паприка здесь добавляет интересную вкусовую нотку).
С готовых овощей слить воду, убрать перец и лавровый лист. Овощи размять толкушкой. Добавить в 2 этапа яично-сметанную смесь, хорошо разминая каждый раз массу. Добавить соль и паприку, перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Мукой не забивать, лучше при формовке добавить.
Сыр натереть на терке. Лучше взять моцареллу или сулугуни.
Получившееся тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг толщиной 3-5мм. Разрезать на 8 секторов.
На широкую часть сектора положить сыр. Края широкой части сложить к середине прикрывая начинку.
Залепить начинку со всех сторон.
Завернуть рулет, так чтобы край треугольника оказался внизу.
Жарить рогалики на сковороде с достаточным количеством масла на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут.
Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!!!