Овощная пицца на свекольном тесте
Овощная пицца на ярком свекольном тесте понравится и взрослым и детям. Для приготовления подойдут любые сезонные овощи. Блюдо легкое, нежирное, к тому же подходит и для постного стола.
Ингредиенты для «Овощная пицца на свекольном тесте»:
Тесто
-
Дрожжи
(сухие)
1 ч. л.
-
Молоко
60 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
125 г
-
Соль
0,5 ч. л.
-
Свекла
1 шт
Начинка
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Помидор
4 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Баклажан
1 шт
-
Лук красный
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Маслята
5 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Овощная пицца на свекольном тесте»:
В теплое молоко добавьте щепотку сахара и дрожжи. Дождитесь образования "пенной шапочки".
Свеклу отварите или запеките, почистите и натрите на мелкой терке. Можно взять и сырую свеклу, но тогда цвет теста будет менее насыщенным.
Добавьте свеклу к молоку.
Посолите, просейте муку.
Замесите тесто. Накройте, поставьте в теплое место на час.
Подготовьте все овощи. Нарежьте желаемым способом.
Маслята почистите, отварите 10 минут, затем воду слейте.
В сковороде разогрейте масло. Быстро обжаривайте овощи, закладывая их в следующей последовательности: Лук, грибы, баклажан, перец, чеснок. Обжаривайте минут 5.
Тем временем тесто подошло.
На противне, застеленном пергаментом, сформируйте круг с бортиками.
Разложите овощи. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!