Тарталетки с салатом из фасоли
Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат из фасоли для Новогоднего стола. А для креативности советую подать его в тарталетках, сделанных быстро и просто из тостового хлеба.
Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из фасоли»:
- Хлеб (тостовый) 8 ломтиков
- Фасоль (вареная или консервированная) 100 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Ветчина (или куриное филе вареное) 100 г
- Огурец маринованный 2 шт
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 2 ст. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Зелень (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Тарталетки с салатом из фасоли»:
Для приготовления этого салата можно брать готовую консервированную фасоль. Но так как у меня фасоли своей в избытке, то готовлю из сухой фасоли. Фасоль заранее замачиваем и отвариваем до готовности.
Лук режем мелкими кубиками и до прозрачности обжариваем на растительном масле.
Кладём к луку фасоль и томатный кетчуп, перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
Даём фасоли в томате остыть.
Если у вас консервированная фасоль в томате, то просто обжарьте лук и смешайте с фасолью.
Берём ветчину, у меня куриная или вареное куриное филе, режем мелкими кубиками и кладём к фасоли.
Добавляем тёртый сыр, выдавливаем чеснок.
Кладём маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками.
Добавляем по необходимости соль, заправляем салат майонезом, перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым, посыпав зелёным луком.
Для более презентабельной подачи и для фуршетного стола предлагаю подать этот салат в тарталетках из тостового хлеба.
Берём тостовый хлеб. Если он не совсем свежий, рекомендую прогреть 10 секунд в микроволновке. Раскатываем тост из хлеба скалкой. Отрезаем уголок.
Сворачиваем тост, закрепляем зубочисткой.
Из оставшегося уголка тоста отрезаем кусочек и вставляем внутрь заготовки тарталетки, чтобы салат не выпадал.
Ставим тосты в форму и отправляем в духовку слегка подсохнуть на 10 минут при 200 градусах.
В готовых тостах убираем зубочистки и начиняем салатом (непосредственно перед подачей). Посыпаем сверху пёрышками зелёного лука.
Счастливого Нового года!!!