Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб Хорьятики

0


Очень популярный и один из любимейших греками и не только, хлеб, состоящий всего из 4-х ингредиентов и не требующий замеса. Состоит всего из 4-х ингредиентов, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем! Выпекается не совсем обычным способом и уверена, получится у всех! Замечательная пара почти для всех блюд, ну а сегодня — это "Маслята в сливочном соусе".

Ингредиенты для «Хлеб Хорьятики»:

  • Вода

    (тепература 50"С)

    340 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

  • Соль

    1 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    9 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хлеб Хорьятики»:

Хлеб Хорьятики

Отмерять и взвесить все ингредиенты для хлеба заранее.

Хлеб Хорьятики

Смешать муку с солью и дрожжами. Постепенно влить горячую воду постоянно перемешивая.

Хлеб Хорьятики

С помощью лопатки соединить все до однородной массы. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 45 минут. Я ставлю в прогретую СВЧ.

Хлеб Хорьятики

Тесто должно увеличиться в объеме больше, чем в 2 раза.

Хлеб Хорьятики

Включить духовку на 250"С. И поместить в нее кастрюлю с крышкой. Можно использовать специальную форму с крышкой, у меня старая скороварка без пластмассовых ручек и с толстым дном.
И только после этого приступить к формовке хлеба.

Хлеб Хорьятики

Притрусить рабочую поверхность мукой и поместить на нее тесто. Слегка присыпать мукой сверху и с помощью лопатки собрать тесто. Слегка присыпать мукой сверху.

Хлеб Хорьятики

Руками расправить тесто в прямоугольник, присыпать мукой. С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть.

Хлеб Хорьятики

Затем опять слегка присыпать мукой и сложить в два раза. Это будет ПЕРВОЕ складывание.

Хлеб Хорьятики

Руками разровнять тесто в прямоугольник. Присыпать мукой.

Хлеб Хорьятики

С узкой стороны сложить тесто слева к середине, а потом справа накинуть на сложенную часть. Это будет ВТОРОЕ складывание.

ТРЕТЬЕ складывание — повторите второе складывание еще раз.

Хлеб Хорьятики

Соберите тесто шар.

Хлеб Хорьятики

И перевернув его сборкой вниз, сформуйте в гладкий красивый шар. Хорошо припудрите мукой сверху и равномерно разгладьте ее руками.
Поместите на досточку и накрыв полотенцем дайте отдохнуть 20 минут.

Хлеб Хорьятики

Не выключая духовку и пользуясь добротными прихватками достать из духовки кастрюлю. ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! И снять крышку.
Не касаясь кастрюли на весу бросить в нее сформованный хлеб и очень острым ножом (кончиком) сделать Х образный надрез.
Накрыть крышкой и поместить назад в духовку на 30 минут!

Хлеб Хорьятики

Снизить температуру духовки до 200"С и поместить нее кастрюлю без крышки на 15 минут.

Хлеб Хорьятики

Достать хлеб из кастрюли положив ее на бок. ОСТОРОЖНО НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!!
Нижняя корочка при постукивании по ней издает "звенящий" четкий звук.

Хлеб Хорьятики

А верхняя хрустящая, золотистого цвета.

Хлеб Хорьятики

Сегодня парой моему хлебушку будут "Маслята в сливочном соусе"

Хлеб Хорьятики

Которые можно подать иначе. Для этого срезать ножом с пилочкой верхнюю часть хлебушка. И удалить из него мякоть.

Хлеб Хорьятики

Заполнить грибами в соусе и так подавать.

Хлеб Хорьятики

Мои были очень довольны!
Остывший хлеб с грибами можно подогреть СВЧ или в духовке.

Маслята в сливочном соусе https://www.povarenok.ru/recipes/show/160862/

Хлеб Хорьятики

Хлеб Хорьятики

Хлеб Хорьятики

Хлеб Хорьятики

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.