Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Желе «Топленое молоко»

0


Ингредиенты

  • Топленое молоко — 0,5 л.
  • Желатин — 20 г.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Горячий шоколад — 12 г.
  • Сахар — 5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
  • Шаг 2 Нагреть молоко, добавить сахар, когда раствориться ввести желатин.
  • Шаг 3 Отлить 100 г. молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.
  • Шаг 4 В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник, как только начнёт застывать("схватится"), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.
  • Шаг 5 Топленое молоко очень просто приготовить дома. Залить кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: