Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Фруктовый мир»

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Для начинки:
  • Сливки 35% — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Желатин — 10 г.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи (очищенные) — 130 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви или сладкий виноград — 40 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перемешать сахар и яйца в глубокой мисочке и поставить на водяную баню.
  • Шаг 2 После того как масса нагреется примерно до 40–50 °C, охладить ее, взбивая, до комнатной температуры. В охлажденную смесь всыпать просеянную через сито муку и замесить бисквитное тесто.
  • Шаг 3 Тесто вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму и поставить на 35–45 минут в разогретую до t 200 °C духовку.
  • Шаг 4 Выпеченный бисквит охладить, после чего разрезать горизонтально на два пласта.
  • Шаг 5 Крем: Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой.
  • Шаг 6 Каждый корж пропитать кремом. Затем боковые стороны торта обмазать сливочным кремом и обильно обсыпать обжаренными и измельченными грецкими орехами.
  • Шаг 7 Верхний корж также смазать кремом, выложить очищенные и нарезанные фрукты.
  • Шаг 8 Развести желатин в фруктовом сиропе, оставить на 15-20 минут для набухания. Затем нагреть и остудить до теплого состояния и полить сверху фрукты.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.