Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат-закуска «Новогодний фейерверк»

0


Эта закуска — настоящий фейерверк красок и вкусов в одной тарелке. Сочная, ароматная и красочная, одним словом именно то, что нужно для праздничного настроения.

Ингредиенты для «Салат-закуска "Новогодний фейерверк"»:

  • Перец сладкий

    (длинный, не острый)

    5 шт

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Помидоры черри

    (можно и другие помидоры, но обязательно маленькие, лучше жёлтые и красные)

    200 г

  • Маслины

    100 г

  • Фета

    200 г

  • Сметана

    1.5 ст. л.

  • Чеснок

    (можно два, если маленькие)

    1 зуб.

  • Тимьян

    (пару свежих веточек)

    по вкусу

  • Розмарин

    (свежую веточку)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

Рецепт «Салат-закуска "Новогодний фейерверк"»:

Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Перец обязательно должен быть узким и длинным, такой как у меня на фото жёлтый все же не очень подходит. Всё помыть, перец, лук и чеснок почистить.

Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Нарезать тонкими кольцами лук и четвертинками помидоры.

Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

К фете добавить сметану, листики свежего тимьяна и чеснок. Тщательно перемешать.

Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Начинить плотно перцы получившейся массой, для этого удобно пользоваться кефирной ложкой (такой длинной и узкой) и срезать кончики у перца. К помидорам с луком добавить маслины.

Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Аккуратно острым ножом нарезать наполненные перцы и выложить их сверху. (В итоге желтый перец я решила не добавлять, так как нарезанный он был всё же крупноват для этого блюда, и начинила еще один узкий зелёный перец. )

Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Полить салат-закуску маслом, добавить по вкусу листики свежего розмарина (если не любите, можно не добавлять) и аккуратно перемешать. За идею рецепта спасибо Ольге Матвей.

Новых гастрономических открытий!
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Хорошего настроения!!
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Ярких праздников!!!
Салат-закуска "Новогодний фейерверк"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.