Салат-закуска «Новогодний фейерверк»
Эта закуска — настоящий фейерверк красок и вкусов в одной тарелке. Сочная, ароматная и красочная, одним словом именно то, что нужно для праздничного настроения.
Ингредиенты для «Салат-закуска "Новогодний фейерверк"»:
-
Перец сладкий
(длинный, не острый)
5 шт
-
Лук красный
(небольшой)
1 шт
-
Помидоры черри
(можно и другие помидоры, но обязательно маленькие, лучше жёлтые и красные)
200 г
-
Маслины
100 г
-
Фета
200 г
-
Сметана
1.5 ст. л.
-
Чеснок
(можно два, если маленькие)
1 зуб.
-
Тимьян
(пару свежих веточек)
по вкусу
-
Розмарин
(свежую веточку)
по вкусу
-
Масло оливковое
2 ст. л.
Рецепт «Салат-закуска "Новогодний фейерверк"»:
Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Я готовила из половины указанных ингредиентов. Перец обязательно должен быть узким и длинным, такой как у меня на фото жёлтый все же не очень подходит. Всё помыть, перец, лук и чеснок почистить.
Нарезать тонкими кольцами лук и четвертинками помидоры.
К фете добавить сметану, листики свежего тимьяна и чеснок. Тщательно перемешать.
Начинить плотно перцы получившейся массой, для этого удобно пользоваться кефирной ложкой (такой длинной и узкой) и срезать кончики у перца. К помидорам с луком добавить маслины.
Аккуратно острым ножом нарезать наполненные перцы и выложить их сверху. (В итоге желтый перец я решила не добавлять, так как нарезанный он был всё же крупноват для этого блюда, и начинила еще один узкий зелёный перец. )
Полить салат-закуску маслом, добавить по вкусу листики свежего розмарина (если не любите, можно не добавлять) и аккуратно перемешать. За идею рецепта спасибо Ольге Матвей.
Новых гастрономических открытий!
Хорошего настроения!!
Ярких праздников!!!