Торт «Машенька»
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко сгущенное с сахаром — 200 г.
- Сметана — 250 г.
- Мука пшеничная — 320 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1 чайная ложка
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Для крема:
- Масло сливочное — 200 г.
- Молоко сгущенное с сахаром — 200 г.
- Орехи рубленые
Способ приготовления
- Шаг 1 Сгущенное молоко, сметану и яйца смешать до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао.
- Шаг 2 Тесто выложить в смазанные маслом формы, выпекать 20 минут при t 210°С.
- Шаг 3 Готовые коржи освободить от формы, разрезать вдоль пополам.
- Шаг 4 Крем: Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышной устойчивой консистенции.
- Шаг 5 Коржи смазать кремом поочередно — темный корж, светлый корж, темный корж, светлый корж.
- Шаг 6 Обмазать торт кремом сверху и бокам. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!