Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Машенька»

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко сгущенное с сахаром — 200 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Мука пшеничная — 320 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 200 г.
  • Орехи рубленые

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сгущенное молоко, сметану и яйца смешать до однородной консистенции и всыпать муку с содой. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао.
  • Шаг 2 Тесто выложить в смазанные маслом формы, выпекать 20 минут при t 210°С.
  • Шаг 3 Готовые коржи освободить от формы, разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 4 Крем: Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком до пышной устойчивой консистенции.
  • Шаг 5 Коржи смазать кремом поочередно — темный корж, светлый корж, темный корж, светлый корж.
  • Шаг 6 Обмазать торт кремом сверху и бокам. Посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.