Кукурузные кексы с курагой
Жёлтенькие кексы из кукурузной муки с добавлением пшеничной. Вкусные, рассыпчатые, с хрустящим верхом. Очень люблю выпечку рассыпчатую и хрустящую.
Ингредиенты для «Кукурузные кексы с курагой»:
-
Мука кукурузная
150 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Сахар коричневый
50 г
-
Масло сливочное
(70 г в тесто, 5 г для смазывания форм)
75 г
-
Сливки
(10% (или молоко))
70 мл
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Курага
9 шт
-
Хлопья кукурузные
15 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
1 щепот.
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
по вкусу
Количество порций: 9
Рецепт «Кукурузные кексы с курагой»:
В миску насыпала кукурузную и пшеничную муку.
В другую миску разбила яйца, насыпала сахар,
хорошо взбила и вылила в миску с мукой.
Насыпала ванильный сахар, разрыхлитель,
соль, налила сливки и растопленное масло.
Тесто хорошо перемешала и оставила на 30 минут
на столе.
Для начинки приготовила курагу. Её помыла,
нарезала и положила на дно смазанных маслом
ячеек формы на кружочки, вырезанные из
пергаментной бумаги. На курагу выложила тесто.
Наверх теста посыпала измельчённые кукурузные
хлопья.
Теста немного осталось, и я положила его в три
намазанные маслом фаянсовые формочки. На дно
которых положила кружочки из пергамента. Сверху
на тесто положила нарезанную курагу и посыпала
хлопьями.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
выпекать кексы. Выпекала 25 минут.
Кекс из фаянсовой формочки. Курага наверху.
В этих кексах курага осталась внизу.
Кекс в разрезе.
Кекс в разломе. Очень вкусный. Люблю рассыпчатую
выпечку с хрустящей корочкой.