Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печёночный паштет с карамелизированным луком

0


Очень нежный, изысканный паштет с привкусом карамелизированного лука и послевкусием апельсиновой цедры. Ваши гости будут непременно в восторге от такой закуски на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

  • Печень говяжья

    (или куриная)

    400 г

  • Лук репчатый

    400 г

  • Апельсин

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    100 г

  • Херес

    (или Мадера)

    200 мл

  • Сливки

    (33%)

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    (свеже-молотая)

    по вкусу

  • Масло растительное

    4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печёночный паштет с карамелизированным луком»:

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Лук чистим и режем полосками. Для этого удобно использовать шинковку кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, кладём лук, обжариваем до прозрачности на среднем огне, добавляем сахар.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Добавляем херес (половину количества), сок половины апельсина и немного натёртой цедры.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Тушим лук на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут до лёгкого карамельного оттенка.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Далее убираем лук со сковороды. Печень моём, убираем плёнки, обсушиваем, режем небольшими кубиками. На горячую сковороду наливаем масло, кладём печень.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Обжариваем печень до румяной корочки, наливаем сок половины апельсина, оставшийся херес. Натираем немного цедры. Перемешиваем.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Тушим печень 15 минут на среднем огне, добавляем по вкусу соль и свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

В чашу комбайна кладём остывшую тушёную печень, лук, холодное сливочное масло, наливаем сливки.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Пробиваем до однородного кремо-образного состояния. Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Меньше, чем за минуту, на скорости "1" паштет готов!!!

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Готовый паштет кладём в удобную тару, накрываем плёнкой или крышкой, так как он быстро заветривается, ставим в холодильник.

Печёночный паштет с карамелизированным луком

При подаче намазываем паштет на хлеб, я использую обычно чёрный. Для сервировки посыпаем свеже-молотой смесью перцев и тёртой апельсиновой цедрой.
Счастливого Нового года!!!

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Печёночный паштет с карамелизированным луком

Приготовить это паштет мне помог кухонный комбвйн
GALAXY GL2300. С его помощью я нарезала лук и далее измельчила сам паштет.
Печёночный паштет с карамелизированным луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.