Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

0


Пирог получается нежный, сочный и очень ароматный, с влажноватым мякишем. Я влажные пироги не люблю, но этот пирог мне очень понравился. Осенью, когда морковка такая сочная, а яблоки такие ароматные, этот пирог особенно хорош.

Ингредиенты для «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

  • Морковь

    3 шт

  • Яблоко

    3 шт

  • Мука нутовая

    110 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    40 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Мед

    2 ст. л.

  • Соль

    1 щепот.

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло оливковое

    30 мл

  • Цедра апельсина

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    20 ч. л.

Рецепт «Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой»:

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Подготовить продукты.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

С апельсина стереть цедру. У меня был большой апельсин, я взяла цедру с половины. Получилось очень апельсиново. Остальную цедру заморозила. Сок нам не понадобится, поэтому апельсин либо съешьте, либо выдавите сок и заморозьте, потом может пригодиться.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Морковь и яблоки очистить, натереть на мелкой терке.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Соединить обе массы, добавить цедру апельсина.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

В глубокой миске взбить миксером яйца до пены.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Добавить туда фруктово-овощную массу, вновь взбить до однородности, присолить, добавить сахар по вкусу (если яблоки и морковь не слишком сладкие).

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Влить масло, продолжая взбивать.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Затем в массу просеять оба вида муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Тесто должно получиться, как густая сметана. Добавить мед, перемешать.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Разогреть духовку до 180*С. Разъемную форму (это важно!) для пирога выстелить пекарской бумагой, которую хорошенько смазать маслом. Готовый пирог может прилипнуть ко дну. Бортики слегка присыпать мукой или манкой.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Выложить тесто, разровнять.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Отправить пирог в духовку, выпекать от 50 минут до… смотрите по вашей духовке. Готовность проверить деревянной лучинкой — она не должна быть влажной. У меня пирог пекся 1 час 10 минут и затем еще в выключенной духовке постоял 10 минут. Но, после 50 минут я температуру снизила до 160*С.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Пирог остудить. Он немного опустится, но так с морковными пирогами часто бывает. Украсить по вашему усмотрению. Должна сказать, что несмотря на пекарскую бумагу, пирог из формы выходить никак не хотел. Доставала с трудом.

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой

Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Девочки, вам может показаться, что пирог не пропекся. Вот и я так подумала, когда его разрезала. Расстроилась: опять неудача. Оставила пирог на столе и ушла в комнату. Вернулся домой муж, пообедал на кухне. Заходит в комнату с куском пирога в руке и говорит: «Ну, супруга, ты даешь!» Я говорю: «Отстань от меня, я и так расстроена! Знаю, что неудача.» Муж опешил. «Ты чего! Такая вкуснятина!!! Я тебя похвалить хотел.» Я смотрю на кусок пирога, где он откусил, а там прекрасно пропеченная, мягкая, ноздреватая мякоть. Ничего не понимаю. Иду на кухню, нет срез на вид непропеченный. Разломила кусочек — шикарный мякишь. Что за чертовщина? Оказалось, что мякишь этого пирога под ножом так разглаживается.
Морковно-яблочный пирог с нутовой мукой
Приятного чаепития.

Да, и должна сказать, что особого вкуса нутовой муки я не ощутила. По-моему фрукты и цедра его полностью забивают. Так что вполне можно испечь и из пшеничной муки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.