Маффины с рикоттой и смородиной
Ингредиенты
- Яйца — 150 г.
- Молоко — 50 мл.
- Сахар — 150 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сыр риккота — 250 г.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Черная смородина — 100 г.
- Миндаль молотый — 4 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
- Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
- Шаг 2 Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
- Шаг 3 Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
- Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Шаг 5 Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!