Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с рикоттой и смородиной

0

Ингредиенты

  • Яйца — 150 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сыр риккота — 250 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Черная смородина — 100 г.
  • Миндаль молотый — 4 ст.л.
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 2 Добавить миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешать до однородности.
  • Шаг 3 Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выложить смородину и слегка вдавить ее в тесто.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Шаг 5 Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.