Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Селедочный салат с горошком и брусникой

0


Без чего не обходится ни одно русское застолье?
Правильно, без селедочки. Сельдь соленая, пряная или маринованная – одно из самых демократичных и одновременно деликатесных блюд. Из нее всегда получится отличная закуска. Вместе с черным хлебом и огурчиком сельдь считается классической закуской, а с отварным картофелем – одним из самых любимых в народе блюд. О ней можно говорить бесконечно. Давайте попробуем приготовить вот такой очень вкусный салат. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты для «Селедочный салат с горошком и брусникой»:

Салат

  • Сельдь

    (малосольная)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (банки ТМ ЭКО)

    0,5 бан.

  • Картофель

    (отварной)

    2 шт

  • Брусника

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    2 веточ.

  • Соевый соус

    1,5 ст. л.

  • Цедра лимона

    1 ч. л.

Заправка

  • Масло подсолнечное

    (домашнее)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Смесь перцев

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Селедочный салат с горошком и брусникой»:

Селедочный салат с горошком и брусникой

Отваренный заранее картофель в мундире почистить и нарезать кольцами 1см толщиной. Разложить кольца картофеля на блюдо и полить соевым соусом.

Селедочный салат с горошком и брусникой

Филе сельди нарезать на кусочки в 1см, уложить сверху картофеля. Если у вас сельдь покупная и соленая, попробуйте вымочить селёдку в молоке, чае или обычной воде. Рыба быстро обретёт нужный вам вкус. На это нужно 4-5 часов и раза три поменять жидкость.

Селедочный салат с горошком и брусникой

На сельдь уложить зеленый горошек ТМ ЭКО. Нарезать зеленый лук и разложить на зеленый горошек.

Селедочный салат с горошком и брусникой

Для заправки нужно смешать подсолнечное домашнее (базарное) масло, сок лимона, смесь перцев и сахар. Именно домашнее ароматное, пахучее масло дает вкус и изюминку селедочке. Попробуйте соус на свой вкус.

Селедочный салат с горошком и брусникой

Украшаем салат ягодами брусники ( клюквы, смородины, граната). Поливаем заправкой.

Селедочный салат с горошком и брусникой

Посыпаем цедрой лимона, по желанию украшаем и подаем.
Приятного аппетита!

Селедочный салат с горошком и брусникой

Селедочный салат с горошком и брусникой

Селедочный салат с горошком и брусникой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.