Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

0


Я практически не фарширую рыбу целиком, но бывает, что попадаются такие интересные рецепты, что только руки чешутся. А тут было обо что почесать — дома нарисовалась кефаль… почему бы и нет?) Спасибо за идею с начинкой шеф-повару Руслану Фахрутдинову.

Ингредиенты для «Кефаль, фаршированная творогом и сухариками»:

  • Кефаль

    1 шт

  • Лимон

    (только цедра)

    2 шт

  • Творог

    (мягкий)

    200 г

  • Сухарики

    0.5 пач.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания)

  • Тимьян

    (веточки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кефаль, фаршированная творогом и сухариками»:

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Нехитрые ингредиенты — не правда ли? Сразу скажу, что рыбу можно брать любую, не особо костлявую желательно и чтобы на столе смотрелась эффектно. В идеале, это должен быть лосось, который в сочетании с остальными ингредиентами приобретет максимальную сливочность и аромат. А для тренировок перед праздником, кефаль — самое то)

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Рыбу тщательно вымыть, почистить, срезать плавники, удалить жабры. Разрезать по брюшку, выпотрошить, надрезать внутри, освобождая хребет. Ножницами "перекусить" хребетную кость около хвоста и около головы, часть хребта вынуть. Если вынулось с мясом, то его можно срезать и вернуть обратно, просто положив на место. Наша цель — максимально удалить кости и прочее, не повредив кожу, чтобы мы могли рыбу в итоге зашить. Гладим рыбку внутри, так можно почувствовать косточки, их удаляем. Рыбу изнутри хорошо посолить и поперчить.

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Делаем начинку В мисочку выкладываем мягкий творог, солим его, перчим и натираем туда на терке цедру с двух лимонов.

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Добавляем сухарики и хорошо перемешиваем. У меня сухарики для салата с прованскими травами, они маленькие и аккуратные. Но мне кажется что тут будут на месте и сухарики со вкусом морепродуктов. Начинка относительно густая, учитываем еще, что сухарики набухнут и впитают влагу не только начинки, но и рыбы

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Закладываем начинку в брюшко рыбы.

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Перевязываем рыбу кулинарной нитью. Я это делала в первый раз, получилось не очень шедеврально))) Старайтесь, чтобы нитка примерно делила вашу рыбку на порции, будет удобнее потом разрезать. Готовую рыбу перекладываем на противень, смазываем растительным маслом и кладем сверху веточки тимьяна.

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Отправляем на час в разогретую до 200 градусов духовку.

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Если готовую рыбу потрогать пальцем, то можно почувствовать, как под ним похрустывает корочка, которая при готовности рыбы отходит от мяса.
С рыбы срезаем все завязки и удаляем тимьян. В образовавшиеся бороздки можно вставить полудольки лимона. Перекладываем, помогая себе лопаточками, на блюдо и украшаем свежими овощами и лимоном.

Рыба получается очень вкусная, насыщенного сливочного вкуса.

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Разбухшие сухарики делают начинку достаточно плотной, консистенция какая-то икорная, бывает в баночках такая спрессованная, белесая, будто вареная икра. Вот эта начинка очень на нее похожа и по вкусу и по структуре. Вкусно!

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

С наступающим Новым годом! Вкусных открытий вам в новом году!

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.