Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт «Таис»

0


Если уж баловать родных и близких, так именно таким десертом! Попробуйте нежность на вкус! Угощайтесь, дорогие Поварята!!!

Ингредиенты для «Торт "Таис"»:

Тесто для светлого бисквита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    3 ст. л.

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное

    6 шт

Тесто для тёмного бисквита

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2,5 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    1,5 ст. л.

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

Крем

  • Сливки

    (33%)

    500 мл

  • Сахар

    6 ст. л.

  • Сыр сливочный

    ("Филадельфия")

    270 г

Начинка и пропитка

  • Вода

    375 мл

  • Сахар

    150 г

  • Яблоко

    230 г

  • Цедра лимона

    (с одного лимона)

    1 щепот.

Рецепт «Торт "Таис"»:

Торт "Таис"

Для начала включить духовку на 180 градусов. А теперь приготовим бисквитное тесто: взять 6 яиц, взбить с 6 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.

Торт "Таис"

Сахарно-яичную смесь взбивать до увеличения в объёме в 2,5-3 раза.

Торт "Таис"

Во взбитую массу высыпать 4 ст. л. муки, заранее смешанную с 3 ст. л. крахмала. Быстро замесить тесто.

Торт "Таис"

Вот такая получается насыщенная воздухом структура теста.

Торт "Таис"

Быстро заполнить подготовленную разъёмную форму (присыпать слегка мукой или застелить пергаментом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Торт "Таис"

Готовность изделия опеределить с помощью прокола в центре деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит — бисквит уже готов.
Аккуратно извлечь светлый бисквит из формы и дать полностью остыть.

Торт "Таис"

Тем временем необходимо приступить к приготовлению тёмного бисквита.
Принцип приготовления практически идентичен светлому бисквиту, только теперь необходимо будет добавить какао.
Итак, заранее смешать 2,5 ст. л. муки с 1,5 ст. л. крахмала и 1 ст. л. какао.
4 яйца взбить с 4 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. К этой взбитой массе добавить сухую смесь и быстро замесить тесто.

Торт "Таис"

Заполнить подготовленную форму и сразу же поставить выпекать тёмный бисквит в уже разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Аккуратно достать из формы и дать остыть.

Торт "Таис"

Пока бисквитные коржи остывают, надо приготовить начинку и пропитку для торта. Для этого яблоки промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами с помощью овощного ножа. Вес очищенных и нарезанных слайсами яблок получился 230 г.

Торт "Таис"

В закипевшей воде (375 мл) растворить 150 г сахара, добавить подготовленные яблоки и натёртую цедру лимона. Варить на небольшом огне почти до мягкости, но не допускать, чтобы слайсы переварились. Снять с огня и дать полностью остыть.

Торт "Таис"

Теперь приготовим крем.
500 мл охлаждённых сливок (33%) взбить с 6 ст. л. сахара.

Торт "Таис"

Взбивать сливки до устойчивых пиков, у меня ушло на это около 15 минут.

Торт "Таис"

Остывший светлый бисквит разрезать на 2 коржа.
Нижний корж пропитать получившимся яблочным сиропом (без слайсов!).

Торт "Таис"

Поверх пропитанного коржа выложить часть взбитых сливок, равномерно их распределить по поверхности.

Торт "Таис"

Вторым ярусом выкладываю тёмный бисквит. Его поверхность полностью закрываю яблочными слайсами.

Торт "Таис"

Далее снова покрываю частью взбитых сливок. Аккуратно их разровнять.

Торт "Таис"

Самым верхним ярусом будет оставшийся 2-й корж от светлого бисквита.

Торт "Таис"

Его необходимо также пропитать достаточно хорошо яблочно-лимонным сиропом.

Торт "Таис"

К оставшимся взбитым сливкам добавить 270 г мягкого сливочного сыра "Филадельфия" и тщательно взбить до однородной массы.

Торт "Таис"

Крем переложить в кондитерский мешок и задекорировать поверхность торта, использую необходимую насадку. Бока торта тоже обмазать кремом и с помощью лопатки аккуратно разровнять.
Торт поставить в холодильник на 1 час.

Торт «Таис» готов!

Приготовлено с любовью и от всей души!

Торт "Таис"

Торт "Таис"

Наслаждайтесь каждым кусочком нежности!

Торт "Таис"

Новогоднего Вам настроения!!!

Торт "Таис"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.