Треска фаршированная
Всего немного Ваших трудов и времени и на столе праздничная подача запечённой трески. Не поленимся, порадуем гостей дорогих в новогодние праздники. Угощайтесь, с Наступающим!
Ингредиенты для «Треска фаршированная»:
-
Треска
(филе)
800 г
-
Креветки
(варёные)
50 г
-
Кальмар
(вареный)
70 г
-
Горошек зеленый
(от ТМ ЕКО)
3 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло сливочное
20 г
-
Соль
(лимонная)
1 ч. л.
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Гранат
(зёрна для подачи)
по вкусу
-
Икра красная
(для подачи)
по вкусу
-
Свекла листовая
(дополнительно)
3 веточ.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Треска фаршированная»:
Рыбу почистить, разделать на филе.
По возможности удалить кости.
На рыбе сделать надрезы по коже, посолить.
Креветки и кальмар сварить, остудить, кальмар нарезать.
Пекарский лист смазать маслом растительным,
выложить на него лист мангольда или др. зелень.
Положить один пласт трески.
Разложить креветки, кусочки сливочного масла.
Затем кальмар, зелёный горошек, кольца лука.
Накрыть вторым пластом трески, сверху листы мангольда.
(Это предотвратит прилипание рыбы к пергаменту).
Упаковав в несколько слоёв пергамента, выложить в огнеупорную форму.
Запекать 35 минут при 180 градусах.
Затем пергамент АККУРАТНО разрезать.
По возможности удалить верхние листы мангольда,
смазать сливочным маслом и допечь ещё 10 минут.
Подать, украсив зёрнами граната, красной икрой.
Рыба хороша в горячем виде и остывшей полностью, как закуска.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!