Марокканский морковный салат
Перед Вами необычный салат из моркови с восточными пряностями и кунжутом — Moroccan carrot salad. Готовится этот салат очень просто и быстро, особенно, если у Вас есть кухонный комбайн, и прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Очень вкусный, яркий и пряный салат! Попробуйте 😉
Ингредиенты для «Марокканский морковный салат»:
-
Морковь
3 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сок лимонный
(с 1/3 лимона)
-
Кунжут
1 ст. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Зира
(0,5 ч.л.)
-
Паприка сладкая
(0,5 ч.л.)
-
Куркума
(0,5 ч.л.)
-
Перец красный жгучий
(0,5 ч.л.)
-
Петрушка
(0,5 пучка)
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Марокканский морковный салат»:
Морковь тонко нарезать с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой для нарезки ломтиками.
Бланшировать морковь 2 минуты, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить.
Для заправки разогреть растительное масло (в идеале оливковое), добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить 30 секунд, добавить пряности и кунжут, обжарить еще 30 секунд.
Влить лимонный сок, через 30 секунд снять с огня.
К моркови добавить заправку и рубленную петрушку, посолить по вкусу, перемешать.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
В приготовлении этого салата участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который быстро и тонко нарезал морковь!