Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тувинский розовый хойтпак-мусс

0


Наверное многие подростки мечтают о съедобном слайме или о жвачке без химии

Ингредиенты для «Тувинский розовый хойтпак-мусс»:

  • Сливки

    (хойтпак, тувинские сливки)

    5 ст. л.

  • Желатин

    1 щепот.

  • Глазурь

    (У меня Dr. Oetker клубничная, обязательно растопленная)

    3 ч. л.

  • Сироп клубничный

    2 капл.

  • Сироп персиковый

    6 капл.

  • Крахмал кукурузный

    4 ч. л.

Время приготовления: 23 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Тувинский розовый хойтпак-мусс»:

Хойтпак смешиваем с желатином и предварительно растопленной глазурью, добавляем туда клубничный и персиковый сиропы, добавляем крахмал. Это 8 10 минут. Потом даём постоять массе в холодильнике ещё 8 минут, и достаём муссово-зефирную массу, которую перекручиваем в розочку. Это 2 минуты. По желанию посыпаем маленькими шариками из хойтпака, хлебных крошек и сахара. Я не посыпала. Если делать это, то это займет 3 минуты (столько времени это заняло у подруги). Время рассчитано индивидуально по моей быстроте. У других людей может быть такое же время, а может и чуть больше/меньше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.