Тувинский розовый хойтпак-мусс
Наверное многие подростки мечтают о съедобном слайме или о жвачке без химии
Ингредиенты для «Тувинский розовый хойтпак-мусс»:
-
Сливки
(хойтпак, тувинские сливки)
5 ст. л.
-
Желатин
1 щепот.
-
Глазурь
(У меня Dr. Oetker клубничная, обязательно растопленная)
3 ч. л.
-
Сироп клубничный
2 капл.
-
Сироп персиковый
6 капл.
-
Крахмал кукурузный
4 ч. л.
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Тувинский розовый хойтпак-мусс»:
Хойтпак смешиваем с желатином и предварительно растопленной глазурью, добавляем туда клубничный и персиковый сиропы, добавляем крахмал. Это 8 10 минут. Потом даём постоять массе в холодильнике ещё 8 минут, и достаём муссово-зефирную массу, которую перекручиваем в розочку. Это 2 минуты. По желанию посыпаем маленькими шариками из хойтпака, хлебных крошек и сахара. Я не посыпала. Если делать это, то это займет 3 минуты (столько времени это заняло у подруги). Время рассчитано индивидуально по моей быстроте. У других людей может быть такое же время, а может и чуть больше/меньше.