Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска «морковка»

0


Очень эффектная закуска которая украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Закуска "морковка"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

    250 г

  • Куркума

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Огурец

    1 шт

  • Грудка куриная

    200 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Майонез

    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска "морковка"»:

Делаем «морковки»
1. Размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Берём один пласт теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезаем длинные полоски шириной 1 см.
2. Металлические конусы для выпечки смазываем растительным маслом ( если нет специальных металлических конусом, то их можно сделать самим, берём плотный картон и сворачиваем его в виде конуса, края картона соединяем при помощи степлера, а затем покрываем конусы фольгой). А затем на каждый конус накручиваем тесто по спирали внахлест на предыдущий слой.
3. Разводим одну чайную ложку куркумы с двумя чайными ложками воды и смазываем каждую «морковку».
4. Духовку разогреваем до 180 гр, противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем «морковки» ставим в духовку и выпекаем 15 — 20 мин.
Готовим начинку.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно яйца натереть на крупной тёрке)
3. Огурец нарезаем тонкой соломкой, пучок укропа делим пополам и одну часть мелко нарезаем.
4. В миске соединяем куриную грудку, яйца, огурец, часть укропа, майонез солим по вкусу.
Начинка готова.
Готовые «морковки» достаём из духовке даём им полностью остыть, снимаем с конуса и заполняем начинкой и делаем хвостики из укропа.
Наша закуска готова всем приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.