Новогодний торт «Медовый»
Красивый, праздничный, ну и конечно вкусный тортик! Делюсь очередным рецептом медового торта. Готовится достаточно быстро, не считая времени на охлаждение теста) Крем со сметанной кислинкой, а медовые коржи просто сама нежность — мягкие, пышные… Рецепт коржей подсмотрела в интернете, и очень даже довольна результатом! Тесто пластичное, и после охлаждения совсем не липнет. Советую приготовить такой тортик на праздники!
Ингредиенты для «Новогодний торт "Медовый"»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может потребоваться меньше)
380 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мед
80 г
-
Масло сливочное
100 г
-
Сахар
120 г
-
Разрыхлитель теста
(без верха)
1 ч. л.
-
Сода
(без верха)
1 ч. л.
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
по вкусу
Крем
-
Сметана
(жирностью от 25%)
220 г
-
Сыр творожный
180 г
-
Масло сливочное
90 г
-
Сахарная пудра
(по вкусу)
60 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
Дополнительно
-
Джем
2 ст. л.
-
Безе
по вкусу
Рецепт «Новогодний торт "Медовый"»:
Подготовим ингредиенты для теста. Муку заранее просеем, так она насытится кислородом, что сделает выпечку пышнее. Достанем сливочное масло, яйца и мёд. Также потребуются обычный и ванильный сахар.
В жаропрочной миске соединяем масло, мёд, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйца. Миску ставим на водяную баню, и помешивая, добиваемся однородности.
Как только сахар и масло разошлись, снимаем миску с бани, добавляем соду и мешаем. Масса начнёт пенится. Мешаем ещё минутку. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто, которое очень важно не забить мукой! Иначе коржи получатся не такими пышными. Готовое тесто убираем в холод, минимум на час. По итогу тесто не липнет, очень эластичное и податливое.
Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Нам потребуется сметана, жирностью от 25 %, творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра по вкусу. Также я добавила ванильный сахар.
Чтобы крем получился белоснежным для начала мягкое сливочное масло взобьём с сахарной пудрой до побеления и пышности. Затем добавим к нему сыр и сметану, а также ванильку. Хорошо перемешаем и взобьём до пышного крема. До сборки торта, крем лучше убрать в холодильник, минимум на полчаса.
Тесто охладилось. Делим его пополам, и каждую часть раскатываем в пласт, толщиной 2-3 мм. У меня торт будет квадратный 15×15 cм. Из одного пласта я сделаю два квадрата.
Затем раскатанное тесто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-6 минут. Не передержите!
Готовый корж сразу подрезаем по размеру, также из обрезков, я сделала звёздочки.
Коржи остужаем.
Приступаем к сборке торта. Крем я переложила в кондитерский мешок с насадкой — так красивее, но можно и без насадки сделать.
Крем отсаживаем по всей поверхности коржа.
Далее укладываем второй корж, повторяем с кремом. И между кремовых "розочек", я добавила готовый вишнёвый джем (можно любой другой). Также оформляем третий корж. А на четвёртый корж просто отсаживаем крем, без джема. Украшаем по желанию, у меня это подготовленные звёздочки и безе.
Наш праздничный тортик готов! С Наступающим Всех Новым годом!!! Приятного вкусного Всем чаепития!