Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с чечевичными тефтельками

0


Отказ от мяса, будь он временным-в пост или же как философия жизни-вегетарианство /веганство, предполагает трансформацию привычных блюд. Вот и данный суп готовится без использования животных жиров, а по своей питательности и вкусу практически не уступает аналогам с мясной составляющей.

Ингредиенты для «Суп с чечевичными тефтельками»:

Чечевичные тефтели

  • Чечевица

    (коричневая или зелёная)

    1 стак.

  • Рис

    0.5 стак.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Специи

    ("Прованские/итальянские/кавказские травы")

    1 ст. л.

Суп

  • Вода

    2.5 л

  • Спагетти

    100 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Зелень

    1 пуч.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп с чечевичными тефтельками»:

Суп с чечевичными тефтельками

Вечером отварить рис. Чечевицу, промытую несколько раз, залить водой и оставить на ночь. Утром сливаем излишки воды и перекручиваем набухшие бобы на мясорубке вместе с рисом, луком и чесноком. Посолим, добавим специй (у меня "Итальянские травы" и свежемолотый перец). В общем, готовим как мясной фарш.

Суп с чечевичными тефтельками

Ставим кастрюлю с 2.5 литрами воды на сильный огонь.
В сковороде разогреем растительное масло. Сформируем шарики, обваляем каждый из них в муке.

Суп с чечевичными тефтельками

Обжарим до золотистой корочки с двух сторон. Достанем тефтельки из сковороды (масло никуда не деваем) на тарелку. В закипевшую в кастрюле воду положим 1 луковицу, лавровый лист и перец горошком.

Суп с чечевичными тефтельками

Теперь приступим к приготовлению зажарки. Очищенные овощи мелко порежем и отправим в сковороду, где до этого жарились тефтельки. Держим на огне, периодически помешивая, минут 5 и добавляем томатную пасту, специи. Вольём немного кипячёной воды, перемешаем и оставим ещё минут на 5.

Суп с чечевичными тефтельками

Из кастрюли достанем лук, перец и лавровый лист (больше не пригодятся). Переложим в кипящую воду томатно-овощную зажарку. Посолим по вкусу. Варим минуты 3, а затем кладём поломанные пополам спагетти.
Через 5 минут погружаем тефтельки.

Суп с чечевичными тефтельками

Как только они всплывут, добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Выключаем огонь. Даём настояться минут 10. И вуаля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.