Картофельно-куриные оладьи
Если вы любите драники и мясные оладьи, то этот рецепт, возможно, пригодится и полюбится вам так же, как и моей семье.
Очень вкусные и сочные оладушки получаются!
Ингредиенты для «Картофельно-куриные оладьи»:
-
Филе куриное
300 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Кефир
3 ст. л.
-
Картофель
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Укроп
2 веточ.
-
Специи
(Для мяса/курицы)
0.5 ч. л.
-
Соль
2 щепот.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 13
Рецепт «Картофельно-куриные оладьи»:
Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Картофель натереть на мелкой! тёрке. Слегка отжать сок, он нам не понадобится.
К фаршу добавить картофель, яйцо, измельченный чеснок и укроп. Хорошо перемешать.
Добавить специи, соль, муку и кефир. Перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по 1 ст л фарша. Разровнять. Жарить на маленьком огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.