Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельно-куриные оладьи

0


Если вы любите драники и мясные оладьи, то этот рецепт, возможно, пригодится и полюбится вам так же, как и моей семье.
Очень вкусные и сочные оладушки получаются!

Ингредиенты для «Картофельно-куриные оладьи»:

  • Филе куриное

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Кефир

    3 ст. л.

  • Картофель

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Укроп

    2 веточ.

  • Специи

    (Для мяса/курицы)

    0.5 ч. л.

  • Соль

    2 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 13

Рецепт «Картофельно-куриные оладьи»:

Картофельно-куриные оладьи

Куриное филе измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Картофельно-куриные оладьи

Картофель натереть на мелкой! тёрке. Слегка отжать сок, он нам не понадобится.

Картофельно-куриные оладьи

К фаршу добавить картофель, яйцо, измельченный чеснок и укроп. Хорошо перемешать.

Картофельно-куриные оладьи

Добавить специи, соль, муку и кефир. Перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.

Картофельно-куриные оладьи

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить по 1 ст л фарша. Разровнять. Жарить на маленьком огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.

Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.