Салат капустный с луком шалот
Простой капустный салат, популярный в Италии. Он свеж, хрустящ, ароматен. Он такой брутальный, крестьянский. Вполне подойдет в качестве лёгкого гарнира на Новогоднем столе.
Ингредиенты для «Салат капустный с луком шалот»:
-
Капуста пекинская
(в оригинале савойская)
300 г
-
Лук-шалот
(или любой сладкий лук)
2 шт
-
Анчоусы
70 г
-
Масло оливковое
(экстра-вирджин)
50 г
-
Соль
(желательно морская)
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Уксус
(винный красный или яблочный)
20 г
-
Базилик
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат капустный с луком шалот»:
Капусту промыть, очистить от испорченных листьев, удалить сердцевину, разрезать на сектора.
Капусту тонко порезать. Отлично с этой работой справляется кухонный комбайн фирмы Galaxy.
Капусту посолить, слегка примять.
Лук очистить. Шалот очень нежный, сладкий. Но, увы, не очень распространен в наших магазинах. У меня крымский сладкий лук. Он чудесно вписался в рецепт.
Целые луковицы отварить в подкисленной красным уксусом и подсоленной воде в течение 8 минут. Он не разварится. Просто станет более мягким и нежным. И, конечно, более ароматным.
Анчоусы промыть, очистить от излишков соли и удалить хребётную кость.
Анчоусы размять вилкой и добавить в салат. Заправить салат хорошим оливковым маслом и поперчить.
Лук порезать довольно крупно, добавить в салат. Салат можно украсить листьями базилика.
Вкус этого салата в большой степени зависит от качества используемых продуктов.
А также можно использовать этот салат в качестве гарнира.
Капуста была измельчена при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300