Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тушёный язык в томатном соусе

0

/>

Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе.
Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для «Тушёный язык в томатном соусе»:

  • Лечо

    (Лечо по-болгарски ТМ ЕКО)

    200 г

  • Язык свиной

    1 шт

  • Лук репчатый

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    (горошек)

    по вкусу

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Зелень

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тушёный язык в томатном соусе»:

Тушёный язык в томатном соусе

Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.

Тушёный язык в томатном соусе

Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.

Тушёный язык в томатном соусе

Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.

Тушёный язык в томатном соусе

Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.

Тушёный язык в томатном соусе

Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.

Тушёный язык в томатном соусе

Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.

Тушёный язык в томатном соусе

Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!

Тушёный язык в томатном соусе

Тушёный язык в томатном соусе

Тушёный язык в томатном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.