Тушёный язык в томатном соусе
/>
Предлагаю Вам ароматное, вкусное, горячее блюдо — язык, тушёный в томатном соусе.
Благодаря Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО, при наличии вареного языка, это блюдо готовится за считанные минуты.
Ингредиенты для «Тушёный язык в томатном соусе»:
-
Лечо
(Лечо по-болгарски ТМ ЕКО)
200 г
-
Язык свиной
1 шт
-
Лук репчатый
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Смесь перцев
(горошек)
по вкусу
-
Лист лавровый
2 шт
-
Зелень
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Тушёный язык в томатном соусе»:
Язык моем, заливаем горячей водой, доводим до кипения, кладём соль, перец, лавровый лист и варим около 1,5 часов до готовности. Далее кладём язык под струю холодной воды и снимаем шкуру.
Лук чистим, режем полукольцами или полосками, мелко-рубим чеснок. Кладём лук и чеснок на горячую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности лука на среднем огне.
Язык режем ломтиками. Раздвигаем в стороны лук с чесноком, кладём язык. Обжариваем с обеих сторон до лёгкой корочки.
Берём лечо. У меня Лечо по-болгарски ТМ ЕКО.
Кладём лечо сверху языка, перемешиваем.
Тушим язык с лечо на среднем огне под крышкой 10 минут.
Подаём блюдо горячим. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!