Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кекс «Варшавский»

0


Нежнейший кекс с сахарной глазурью удивит всех ваших гостей! Очень пышный и бесподобно вкусный!

Ингредиенты для «Кекс "Варшавский"»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    1 стак.

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

  • Крахмал

  • Масло сливочное

    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 стак.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Для глазури

  • Сахарная пудра

    1 стак.

  • Вода

    (холодная)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Кекс "Варшавский"»:

Кекс "Варшавский"

Взбиваем яйца с сахаром.

Кекс "Варшавский"

Добавляем ванилин.

Кекс "Варшавский"

Добавляем разрыхлитель для теста.

Кекс "Варшавский"

Добавляем крахмал.

Кекс "Варшавский"

Добавляем размягченное масло.

Кекс "Варшавский"

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Кекс "Варшавский"

Откладываем в отдельную посуду 2 столовые ложки теста и добавляем к нему какао.

Кекс "Варшавский"

Выкладываем в смазанную форму тесто. Сначала белое, затем темное и снова белое. Запекаем при 180° до готовности примерно 1 час.

Кекс "Варшавский"

Готовим глазурь.
Смешиваем сахар и холодную воду. Затем наносим ее на готовый кекс. Помните, что глазурь очень быстро застывает.

Кекс "Варшавский"

Вот такой вкусный кекс у нас получился! У меня этот кекс получается всегда отличным, пусть получиться и у вас.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.