Кекс «Варшавский»
Нежнейший кекс с сахарной глазурью удивит всех ваших гостей! Очень пышный и бесподобно вкусный!
Ингредиенты для «Кекс "Варшавский"»:
Для теста
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Сахар
1 стак.
-
Ванилин
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
-
Крахмал
-
Масло сливочное
250 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 стак.
-
Какао-порошок
2 ст. л.
Для глазури
-
Сахарная пудра
1 стак.
-
Вода
(холодная)
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Кекс "Варшавский"»:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем ванилин.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Добавляем крахмал.
Добавляем размягченное масло.
Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Откладываем в отдельную посуду 2 столовые ложки теста и добавляем к нему какао.
Выкладываем в смазанную форму тесто. Сначала белое, затем темное и снова белое. Запекаем при 180° до готовности примерно 1 час.
Готовим глазурь.
Смешиваем сахар и холодную воду. Затем наносим ее на готовый кекс. Помните, что глазурь очень быстро застывает.
Вот такой вкусный кекс у нас получился! У меня этот кекс получается всегда отличным, пусть получиться и у вас.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Приятного аппетита!