Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мандариновое печенье

0


Поздравляю с Новым годом! Этот праздник у меня ассоциируется с запахом ёлки, вкусом мандаринов, взрывом хлопушек и отличным настроением! Но, главное, что он ассоциируется с новыми планами, идеями и начинаниями. Я желаю, чтобы всё, что вы загадаете, обязательно в Новом году было воплощено в реальность!
Мандариновое печенье очень хорошо вписалось в концепцию праздника Нового года. Это аромат праздника, аромат мандаринок. Яркое, нежное, может храниться больше недели, если вы его не съедите раньше)))

Ингредиенты для «Мандариновое печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Стружка кокосовая

    50 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    (100 грамм в тесто, 30 грамм — для посыпки печенья)

    130 г

  • Масло сливочное

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (без верха)

    2,5 ч. л.

  • Цедра апельсина

    (от 2 апельсинов)

    10 г

  • Сок апельсиновый

    1 ст. л.

  • Белок яичный

    (для смазывания печенья)

    1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мандариновое печенье»:

Мандариновое печенье

Масло комнатной температуры, яйцо и 100 грамм сахара взбить миксером.

Мандариновое печенье

С апельсина снять цедру, выжать сок апельсина.
Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку, разрыхлитель, цедру апельсина, сок апельсина.

Мандариновое печенье

Перемешать до однородной массы.

Мандариновое печенье

Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Мандариновое печенье

Мандарины нарезать тонкими кружками.

Мандариновое печенье

От теста отрывать кусочки весом 30 грамм. Скатать в шарики.

Мандариновое печенье

На противень выложить бумагу для выпечки. Из каждого шарика теста на бумаге сформировать плоское печенье по размеру больше кружочков мандарина.

Мандариновое печенье

Смазать печенье белком яйца, посыпать сахаром.

Мандариновое печенье

Выложить кружки мандарина, слегка прижать. Посыпать сахаром.

Мандариновое печенье

Выпекать 15-20 минут при 180 С. У меня получилось 2 противня печенья. Всего 22 штуки.

Мандариновое печенье

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.