Суп харчо «Папин»
Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа "Харчо" моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет
Ингредиенты для «Суп харчо "Папин"»:
-
Говядина
1.4 кг
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
(свежие без кожицы/в собственном соку)
400 г
-
Хмели-сунели
1.5 ст. л.
-
Ткемали
4 ст. л.
-
Аджика
(лучше острой, но это по вкусу)
3 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Рис
(5 ст. л. риса на 1 литр бульона)
5 ст. л.
-
Орехи грецкие
(измельченные и обжаренные)
2 ст. л.
-
Кинза
2 ст. л.
-
Чеснок
(измельченный)
3 зуб.
-
Лист лавровый
4 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Петрушка
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Суп харчо "Папин"»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.
Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).
Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.
Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.
Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.
Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.
В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.
Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!