Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп харчо «Папин»

0


Прошло больше года, как мы всей семьей впервые посетили замечательную страну — Грузию. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом эталона грузинской национальной кухни — супа "Харчо" моего папы, который всегда нам напоминает о гастрономическом туре в Тбилиси 🙂 Ваша Катя, 15 лет

Ингредиенты для «Суп харчо "Папин"»:

  • Говядина

    1.4 кг

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Помидор

    (свежие без кожицы/в собственном соку)

    400 г

  • Хмели-сунели

    1.5 ст. л.

  • Ткемали

    4 ст. л.

  • Аджика

    (лучше острой, но это по вкусу)

    3 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Рис

    (5 ст. л. риса на 1 литр бульона)

    5 ст. л.

  • Орехи грецкие

    (измельченные и обжаренные)

    2 ст. л.

  • Кинза

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (измельченный)

    3 зуб.

  • Лист лавровый

    4 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Петрушка

    2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Суп харчо "Папин"»:

Суп харчо "Папин"

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Суп харчо "Папин"

Режем мясо на мелкие кусочки, моем и отрезаем пленку.

Суп харчо "Папин"

Разделяем рёбра и их тоже моем. Жарим на сковородке на сильном огне мясо и рёбра (до румяной корочки).

Суп харчо "Папин"

Обжаренные рёбра помещаем в кастрюлю и варим из них бульон. Спустя 10 минут варки добавляем и мясо. Потом варим до тех пор, пока мясо будет отставать от кости.

Суп харчо "Папин"

Вынимаем рёбра и отделяем мясо от кости. Удаляем с мяса жир, а мясо режем на мелкие кусочки и отправляем их обратно в бульон.

Суп харчо "Папин"

Переходим к готовке зажарки; на растительном масле обжариваем лук до приобретения им золотистого цвета.

Суп харчо "Папин"

Добавляем помидоры в собственном соку из консервы или свежие помидоры без кожицы. Далее добавляем хмели-сунели, сахар, аджику и соус ткемали, после чего тушим 5-7 минут.

Суп харчо "Папин"

В бульон добавляем промытый рис, снова доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем раннее приготовленную нами зажарку, лавровый лист, орехи и соль. Варим следующих 10 минут.

Суп харчо "Папин"

Вынимаем из супа лавровые листы, а добавляем кинзу, петрушку, чеснок и черный молотый перец.

Суп харчо "Папин"

Даём супу настояться (как минимум 30 минут) и подаём. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.