Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица горячего копчения

0


Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:

  • Курица

    1 кг

  • Вода

    1,5 л

  • Соль

    100 г

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    10 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Курица горячего копчения»:

Курица горячего копчения

Приготовить все необходимые специи.

Курица горячего копчения

Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.

Курица горячего копчения

Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.

Курица горячего копчения

Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.

Курица горячего копчения

Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.