Курица горячего копчения
Копченую курицу можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления первых, вторых блюд и салатов.
Ингредиенты для «Курица горячего копчения»:
-
Курица
1 кг
-
Вода
1,5 л
-
Соль
100 г
-
Лист лавровый
2 шт
-
Перец черный
(горошком)
10 шт
-
Чеснок
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Курица горячего копчения»:
Приготовить все необходимые специи.
Соль растворить в воде, добавить приправы, довести смесь до кипения. Маринад остудить до комнатной температуры.
Тушку курицы разрубить по грудке или разделить на 2 части: разрубить по грудке и по позвоночнику, хорошо промыть в холодной воде.
Охлажденным маринадом залить курицу. В таком рассоле оставить птицу на 2 суток в прохладном месте.
Замаринованную курицу перед горячим копчением обязательно подсушить на воздухе в течение 12 ч. На дно коптильни насыпать ольховую стружку. Курицу разместить на решетках коптильни. Коптить примерно 1 час до образования золотистой корочки. Остудить.